закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика рассеянного склероза

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как рассеянный склероз относится к неизлечимым заболеваниям и лечение его направлено на приостановление прогрессии и улучшения самочувствия больного, то понятно становится насколько важно вовремя распознать болезнь и тут же начать лечение.
Диагностика рассеянного склероза выполняется следующими способами: постоянный контроль за состоянием больного, нейроиммунологические проверки, выполнение процедуры магнитно-резонансной томографии.
Пристальное наблюдение необходимо в случаях ухудшения зрения, мигренях, ухудшении иннервации кожных покровов, наступлении слабости мускулатуры, ухудшении контроля за двигательной активностью. Подобные явления время от времени могут пропадать, а потом появляться снова.

Основным и самым точным способом распознавания рассеянного склероза на сегодняшний день остается магнитно-резонансная томография. При помощи этого метода можно увидеть очаги поражения, их количество, распространенность и на этом основании судить о степени развития заболевания. Но томограмма рассматривается только вместе с остальными признаками и симптомами. Кроме этого способа можно сделать позитронно-эмиссионную томографию, которая дает возможность понять клиническую картину на уровне биохимии. Кроме этого, берутся анализы крови, по которым можно проследить за состоянием защитных систем организма. Проводятся нейроиммунологические анализы по трем основным позициям: на состояние субпопуляций особых форм лимфоцитов, проверка реакции иммунокомпетентных клеток к определенным антигенам, а также контроль цитокинового и интерферонового статуса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
lydmila 05 августа, 2016 06:42
здравствуйте люди добрые . хочу расказать вам свою историю , у меня 3 года назад заболела доченька этой болезнью не буду вам говорить о том что в этот миг все в жизни перевернулось потому что вы все это понимаете какой ужас охватил меня но через некоторое время я поняла что никакой паники не может быть нужно брать себя в руки и всеми силами помогать своему ребенку . мы прошли курс лечения в больнице и потом мы попали к врачу и он до сих пор ведет нас .наше лечение состоит в том что мы полностью отказались от глютена еще он посоветовал питаться раздельно кушать побольше рыбы жирной овощей мясо мы кушаем только птицу в пищу обязательно добавляем масла кунжут льяное тыквеное , дочь ходит на йогу это тоже очень важно и у нас еще через каждые 3 месяца курс амексина вот так мы боремся с этим недугом рецедивы 1 раз в год в одно и тоже время онимение сначала левая сторона потом правая купируем метипредом 16мм разовый прием а самое главное это вера и молитва вот вроде все . очень хотелось бы пообщатся с людьми которые верят в то что все в наших руках и я вам желаю всем терпения сил и веры пишите кто достигает хороших результатов я буду ждать ваших отзывов .
виктория 15 апреля, 2010 04:40
Я обязательно воспользуюсь вашими советами.Надеюсь что они мне помогут.
Оксана 27 января, 2009 10:37
Когда я читаю такие статьи, радость охватывает за то, что мы живем в такое время, когда наука может столько всякого знать и делать. Столько разной техники замечательной на службе у человечества есть. Главное, правильно распорядиться всеми этими знаниями и умениями. Чтобы действительно была польза и для всех жителей страны, а не только для тех, что в Москве и других больших городах живут. А чтобы мы, жители глубинки, тоже могли пользоваться всеми благами науки и техники. И детей своих лечить и себя тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37