закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение рассеянного склероза

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия рассеянного склероза может быть направлена по следующим главным направлениям: быстрая терапия в периоде ухудшения состояния больного, длительные предупреждающие меры, которые могут снизить возможность ухудшения состояния, а также снятие клинических признаков.

В том случае, если резко и сильно ухудшилось состояние пациента, либо ухудшение затянулось на длительное время, достаточно эффективными показали себя лекарства, содержащие кортизон в большой концентрации. Такое лечение приостанавливает развитие заболевания в миелиновых тканях, тем самым не давая ему деструктурироваться. Терапия кортизоном может укоротить длительность тяжелого периода. Чаще всего курс рассчитан на 3 суток. Препарат применяется в виде капельницы. Затем инъекции прекращают и употребляют лекарство орально не менее пятнадцати дней.

Долговременное воздействие на заболевание осуществляют при помощи лекарств на основе интерферона. Эти вещества улучшают иммунные свойства организма. Если рассеянный склероз еще не застарелый, то терапия на протяжении нескольких лет помогает избежать ухудшения состояния больного, если и бывают обострения, то они проходят легче.

Обследования при помощи рентгена показывают уменьшение количества и размера пораженных зон. Подобные препараты рекомендуется применять больным не старше пятидесятилетнего возраста, которые не утратили способности самостоятельной ходьбы. Недавно запатентованные средства в состоянии помочь в первую очередь больным со скачкообразной картиной заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 11 января, 2015 12:06
"Найти причины в себе и устранить их" - абсолютно с Вами согласен Лика!
Лика 10 января, 2015 11:42
У моей мамы в 50 лет диагностировали РС. И ничего - настраиваю её на позитив, убеждаю, что мысли материальны... По поводу лечения - от традиционной медицины отказались - смысл, если они не лечат, а те препараты, которые назначают имеют больше противопоказаний, чем показаний. В больнице ей делали только массажи и кислородную камеру. А лечимся гомеопатией (у ученицы Зубицкого Татьяны Ивановны). Спустя полгода увидели первые результаты - она начала ходить, даже недавно подбежала на маршрутку! (а сначала ей 100м было сложно очень медленно пройти), перестала часто ходить в туалет, пропал дефект речи... Также в комплекс её лечения включают препараты от остеохондроза и её больной печени, а в больнице, я уверенна, на это даже не обратили бы внимания! Они бы одно лечилили, а другое калечили - ведь назначаемые в больнице препараты от РС могут привести даже к раку!!! Ну, это наше субъективное мнение... Но факт остаётся фактом - традиционная медицина РС не лечит! Поэтому мы лечимся гомеопатией и она нам очень помагает. А самое главное - вера в себя!!! Человек даже не подозревает, на что он способен! Ведь всем известен еффект плацебо! Поэтому, цитируя доктора Синельникова скажу, что нужно понять, какое позитивное намерение несёт нам болезнь, найти причины в себе и устранить их, а не залечивать внешние проявления... Всем позитива и веры в себя!!!
Геннадий 27 января, 2009 10:34
Вот хотелось бы, чтобы генная инженерия развилась до такой степени, чтобы можно было лечить и такие болезни. Заменят дефектный ген и все дела. Никаких последствий, живешь себе здоровенький! Думаю, что это будет и не так уж долго ждать. Еще при нашей жизни будет. Только вот когда такие методы будут доступны для широких масс, это, конечно, еще тот вопрос. В лабораториях они уже много чего делать умеют, но нам пока от этого ни холодно, ни жарко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37