закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некоторые причины применения макролидов

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эритромицин обычно влияет на поражения желудочно-кишечного тракта: как правило, тошноту и рвоту, а при немаленьких дозах и боли в желудке. Наиболее подходят новые макролиды (рокситромицин, азитромицин, а особенно кларитромицин, который является наиболее активным). Они качественнее всасываются, и положительно влияет на гемофильную палочку, обладает продолжительным сроком полувыведения.

В наше время новые макролиды становятся заменой эритромицину, если человек его не воспринимает. Данные препараты обычно применяются при пенициллин-резистентных стафилококковых заболеваниях, микоплазменной аллергии к пенициллину, легионеллезной и риккетсиозной инфекции. При внебольничных пневмониях макролиды способны стать быть антибиотиками первой помощи.

Линкомицин (не относится к макролидам) обладает бактериостатическим возможностями, которые схожи с работой эритромицина.

Тетрациклины сейчас применяется, главным образом, в терапии больных атипичными пневмониями по причине образования к ним микробной резистентности. Тетрациклины влияют на бактериальные рибосомы, останавливая синтез бактериального белка. Доксициклин правильно попадает в лёгкие (альвеолярные макрофаги), лейкоциты и, поэтому подходит в борьбе против внутриклеточных патогенов (к примеру, легионелла).

Большой сложностью становится присутствие токсичности у тетрациклинов. Таким образом, тетрациклины часто провоцируют появление у больных желудочно-кишечных болезней, влияет на появление кандидоза и повреждение печени и почек, главным образом, у пожилых людей. Не правильно начинать терапию больных амбулаторной пневмонией с тетрациклинов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 15 января, 2009 05:23
Иногда врачи назначают препарат, руководствуясь какими-то собственными, одним им известными мотивами. Мне вот воспаление легких как раз лечили тетрациклином. Хотя у меня больной желудок. Но в этот раз все обошлось. Я и не знал о том, что мне тетрациклин нельзя, пока не прочел эту статью. Теперь буду знать, хоть уже и поздновато. Мы им доверяем, они учились много лет и должны знать свое дело, а на проверке оказывается, что не очень-то они знают его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37