закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Макролиды. Предупреждения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность. Существуют сведения об отрицательном воздействии кларитромицина на плод. Данных, доказывающих полезность рокситромицина и мидекамицина для плода, не существует, поэтому их также не советуют принимать в период беременности. Эритромицин, спирамицин, джозамицин отрицательно не воздействуют на плод и их можно без страха принимать беременным женщинам. Азитромицин используется при беременности только в экстренных случаях.

Кормление грудью. Множество макролидов всасываются в грудное молоко (по азитромицину сведения не имеются). Сведения о безопасности для малыша, которого кормят грудным молоком, существуют лишь для эритромицина. Использование остальных макролидов женщинам, которые кормят грудью, следует по максимуму сократить.

Педиатрия. Сведения о вреде или пользе кларитромицина для детей до полугода не известны. Срок полувыведения рокситромицина у малышей может быть повышен до двадцати часов.

Гериатрия. Каких-либо запретов для использования макролидов людям пожилого возраста не выявлено, но следует помнить тот факт, что вероятны возрастные перемены в функции печени, а также высокий риск ухудшения слуха при использовании эритромицина.

Нарушение функции почек. При уменьшении клиренса креатинина менее 30 мл/мин срок полувыведения кларитромицина способен подняться до двадцати часов, а его активный метаболит - до сорока часов. Срок полувыведения рокситромицина способен увеличиться до пятнадцати часов при понижении клиренса креатинина до 10 мл/мин. В подобных случаях может понадобиться изменение режима дозирования подобных макролидов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 15 января, 2009 04:58
Я как-то немного простудилась и решила сходить к врачу. Врач, конечно же, нашел у меня аж гайморит и прописал антибиотик. Я, честно говоря, такого диагноза немного испугалась и вопреки своему здравому смыслу, стала колоться этим лекарством. Гайморит, если конечно это был он, я вылечила. Но зато, после этих уколов, заполучила себе кандидоз. Который лечила долго и мучительно и до сих пор не уверена в том, что его у меня нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37