закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Послеродовой тиреоидит

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если у женщины до родов были проблемы со щитовидной железой, то очень высока вероятность, что после родов у нее появится аутоиммунный тиреоидит. Это заболевание развивается у каждой второй женщины, в крови которой имеются антитериоидные антитела, в послеродовом периоде. При данном заболевании не возникает болей в области щитовидной железы при ее пальпации. Причиной этой болезни в постродовом периоде является усиленная работа иммунной системы, которая во время беременности была подавлена.

Послеродовым тиреоидитом страдает от 5 до 9% женщин во время беременности. Это заболевание состоит из двух этапов. На первом этапе заболевание проявляется через 6-13 недель с момента зачатия. Этот этап характеризуется временных приходом в норму уровня тиреоидных гормонов. Через недель 18-20 у женщины развивается временный гипотиреоз, который у трети женщин при неблагоприятных условиях может стать стойким. На этом этапе необходимо провести лечение тиреоидита, которое сопровождается приемом бета-блокаторов и успокоительных средств. Послеродовой тиреоидит не лечится гормонами и при его течении можно кормить грудью. При нарушении самочувствия, тахикардии и изменении в весе, необходимо приостановить грудное кормление и провести ультразвуковое исследование щитовидной железы. Если данное заболевание привело к гипотиреозу, необходимо назначить заместительную терапию л-тироксином, и через один год после начала лечения провести анализ крови на гормоны щитовидной железы для выявления стойкого гипотиреоза или полностью восстановленной щитовидной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 14 января, 2009 03:20
Во время беременности у меня был аутоиммунный тиреоидит, который прошел в течение 4 месяцев после родов. Эндокринолог мне назначил Эутирокс, который я принимала в мизерной детской дозе, но все равно подействовало. У меня ничего не увеличено и ничего не беспокоит, хотя то же самое было и до беременности. Аутоиммунного тиреоидита не стоит бояться, он легко корректируется. Может так не у всех, говорю по своему опыту. Хорошо, хоть послеродовой депрессии не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37