закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Острые тиреоидиты

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый тиреоидит бывает двух типов – гнойный и негнойный. При остром гнойном виде заболевания в ткань щитовидной железы через кровь и лимфу проникают патогенные бактерии из основного очага при различных воспалительных заболеваниях, например, при синусите или пневмонии. Такой вид заболевания появляется очень редко за счет применения антибиотиков при лечении основного воспалительного процесса.

При остром гнойном тиреоидите повышается температура, появляются боли в области щитовидной железы, которые становятся особенно сильными при глотании, при этом сама железа увеличивается в размере и становится более плотной. Обычно воспаляется только одна доля щитовидной железы, справа или слева. Именно поэтому заболевание может проявляться без симптомов. Если острую гнойную форму заболевания запустить, оно может привести к абсцессу и медиастиниту.

Острый гнойный тиреоидит диагностируется на основании осмотра пациента, изучения его жалоб, анализа крови и биопсии щитовидной железы. Лечится данное заболевание антибиотиками, при этом лечение проводится не более 2 недель, после чего необходимо повторно провести анализ крови. Прогноз лечения благоприятный.

Острый не гнойный тиреоидит появляется при травме или лучевой терапии щитовидной железы. Симптомами данного вида заболевания являются покраснение шеи в области щитовидной железы, болью и увеличением железы. Также могут наблюдаться некоторые симптому гипертиреоза как учащенный пульс, проблемы со сном, неустойчивость настроения. Лечится острый не более двух месяцев обезболивающими средствами, успокаивающими препаратами и бета-адреноблокаторами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 14 января, 2009 03:17
Странные вещи вы тут пишете. Если тиреоидит гнойный, то как же он может протекать без симптомов? Гной ведь должен куда-то вытекать, а если так, то неприятные ощущения в области щитовидки обеспечены. И это по минимуму. Хотя, наверное, у каждого это протекает индивидуально. Я не говорю, что я права, у меня никогда не было проблем с железой, просто пытаюсь рассуждать логически. Гнойные заболевания у меня были, и всегда они сопровождались болью, поэтому я и недоумеваю, как гнойное воспаление щитовидной железы может проходить без боли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37