закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тиреоидит у детей и подростков

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это и другие заболевания щитовидной железы у детей встречаются редко, но исключать их абсолютно нельзя. Если у ребенка увеличена щитовидная железа, скорее всего у него обнаружится аутоиммунный тиреоидит.

Данное заболевание поражает в основном девочек. Может он появиться и у мальчиков, в семье которых есть заболевания щитовидной железы. Обычно аутоиммунный тиреоидит не приводит к каким-либо серьезным изменениям, но он может привести к развитию гипотиреоза, поэтому его необходимо лечить. Лечится это заболевание у детей точно так же, как и у взрослых. Лечение длительное и может длиться 2-3 года, после чего размер щитовидной железы приходит в норму.

Если аутоиммунный тиреоидит все же привел к гипотиреозу, ребенка необходимо наблюдать у эндокринолога и обследовать раз в полгода. При этом заболевании необходимо принимать гормоны щитовидной железы, нередко на протяжении всей жизни.

Острый тиреоидит обычно провоцируется грамположительными бактериями, например, стрептококком. У детей это заболевание встречается крайне редко, поскольку щитовидная железа обычно в состоянии защитить себя от инвазии патогенных микроорганизмов. Если есть подозрение на острую форму данного заболевания, у ребенка берется мазок и посев и делается пункция щитовидной железы. Если у ребенка появилась боль в передней части горла, которая отдает в ухо или затылок, если при пальпации чувствуется увеличенная щитовидная железа, это свидетельствует о развитии острой формы болезни, при которой необходимо срочно обратиться к эндокринологу за лечением.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 25 октября, 2010 08:39
Мне 36 лет 4года назад сделали субстальную резекцию щж.Решила проверить дочь 16лет.антитела при норме 30 у нее 300.щж увеличена.вот и генетика
Мария 14 января, 2009 03:03
Насколько мне известно, аутоиммунный тиреоидит в основном «дружит» только с женщинами. Даже у мужчин он бывает редко. У детей вообще его быть не должно. Острый тиреоидит – да, тут я согласна, бактерии вездесущи, но встречается он редко. Антибиотики хоть и приносят вред нашему организму, в некоторых случаях они просто незаменимы. По каким причинам у детей может появиться аутоиммунный тиреоидит? Разве что от мамы с папой передаться, так? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37