18+

Кардиомиопатия - методы установления диагноза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наличие Кардиомиопатии подразумевается при кардиомегалии - это особенно ясно, в случае, нарушения сердечного ритма. При осмотре больного, специалисты, могут только предположить диагноз. И лишь специализированное обследование в кардиологическом диагностическом центре, при помощи эхокардиографии может предоставить точный диагноз. В случае, локальной асимметричной гипертрофической кардиомиопатии, диагноз может быть выявлен только при помощи инструментальных методов. Диагноз же: дилатационной, гипертрофической, диффузной, рестриктивной устанавливается методом исключения иных. Также, очень трудно выявить дилатационную кардиомиопатию, так как у нее не наблюдается определенных проявлений. Эта форма дифференцируется с приобретенными и врожденными пороками сердца, анемией, примененинием глюкокортикоидов, лекарственных средств, изменениями сердца при гемохроматозе, гликогенозах, с заболеваниями соединительной ткани. Сердечная недостаточность, толерантная к гликозидам, в случае нарушенного сердечного ритма; тромбоэмболические осложнения; все эти признаки указывают на дилатационную кардиомиопатию. Подтвердить диагноз возможно при рентгенологическом исследовании. Следует отметить, что болезнь характерна для возраста 30—40 лет и имеет прогрессирующее течение.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00