18+

Оральные контрацептивы. Марвелон

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По эффективности оральные контрацептивы лидеры. Обычные данные по этому вопросу около 98%. То есть только у двух женщин из ста есть шанс забеременеть при использовании этого метода.
Все комбинированные противозачаточные таблетки делятся на монофазные, двухфазные и трехфазные. Рассматриваемый нами препарат Марвелон относится к монофазным. Это одно из широко распространенных и современных средств. Обычно монофазные препараты лучше использовать более молодым девушкам.

Каковы же плюсы и минусы орального контрацептива Марвелон?
Для начала, конечно, о плюсах. Как уже было сказано, по уровню контрацепции подобным препаратам нет равных. Противозачаточное действие начинается сразу с первой же пилюли. Принимая этот препарат, вы практически не рискуете ничем. Практически все женщины могут не опасаться за свое здоровье, принимая Марвелон. Не оказывают никакого действия на само совокупление. Прием не вызывает никаких сложностей. В любой момент вы можете остановить употребление этого средства. Данный препарат оказывает благотворное влияние на некоторые функции организма. Прием его может излечить даже определенные формы бесплодия. Кроме всего вышеперечисленного, надо остановиться подробнее на благотворном действии Марвелона на женский организм. При применении данного препарата менструации становятся менее болезненными, срок их сокращается. Длина цикла становится постоянной. Прием таблеток предохраняет и от наступления трубной беременности. Если же у женщины уже была одна такая беременность, то использование данного препарата профилактирует от наступления второй.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леська 10 февраля, 2010 02:01
Мне тоже прописали Марвелон, из-за отсутствия месячных и для будущего планирования беременности. Принимала 3 месяца,теперь пытаемся зачать малыша, только при каждом сделанном тесте на беременность плачу ,так как он отрицательный!! неужели Марвелон совсем мне не помог!!!
елена 11 октября, 2009 10:54
мне 42 года. закровила через 2 недели после месячных, вынули спираль. Когда начать принимать Марвелон - сразу или дождаться месячных? Другие контрацептивы вызывают побочные явления (болезненная грудь, увеличение веса, тошнота)
Анюта 11 апреля, 2009 11:43
Мне вот врач как раз прописал его, чтобы
уравновесить 2 гормона, ставших причиной поликистоза, мозг знаете ли в стрессе немного работает неправильно
Лидия 14 января, 2009 01:18
Я осторожно отношусь к применению гормонов вообще. Считаю, что в организме все уравновешено. Он сам вырабатывает столько гормонов, сколько ему надо. А если вводить дополнительно из вне, то это, во-первых, нарушит внутренний баланс, а во-вторых, может сократить выработку собственных гормонов. Если в мозг поступит информация о том, что этого гормона в избытке, то приостановится его синтез. Может быть, все конечно и не совсем так происходит, но все равно это может быть опасным. Нельзя вмешиваться в работу отлаженных систем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37