18+

Экстренная контрацепция при помощи Марвелона

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Экстренной контрацепцией называются мероприятия по предотвращению зачатия, которые производятся по окончанию процесса совокупления.
Подобные способы не имеют широкого распространения по двум причинам: во-первых, достаточно большое количество женщин не знакомы с ними и, во-вторых, по степени воздействия на организм они очень сильны. Однако, какими бы тяжелыми не были последствия приема препаратов пожарной контрацепции, это ничто по сравнению с тем физиологическим и психологическим шоком, который организм получает вследствие искусственного прерывания беременности.

Практически все препараты этой линии продаются в аптеках свободно. Инструкции всегда очень доступны и точны. Но все же предпочтительнее проконсультироваться по этому поводу со своим гинекологом. Возможно, именно вам подобные методы противопоказаны.
Название метода говорит само за себя. Применять его можно только в самых крайних ситуациях и не чаще одного раза в шесть месяцев.
Запомните, что такой способ не имеет ничего общего с миниабортами, так как на этой стадии зачатия как такового еще не наступает.

Если для "пожарной" контрацепции вы выбрали препарат Марвелон, то для достижения желаемого эффекта надо принять четыре пилюли дважды с разрывом в двенадцать часов. Вы застрахованы от наступления нежелательной беременности с гарантией до восьмидесяти процентов. На протяжении еще трех суток после совокупления действует препарат.
Этот способ хорош тем, что подойдут почти каждые гормональные контрацептивы, приобретение их не составляет труда. После использования этого способа возможны диспепсические нарушения, дискомфорт в груди, головокружения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Mary 16 января, 2015 10:37
Умоляю,помогите!! 19.12-23.12 были месячные,01.01 состоялся с мужем незасщ ПА(порвался презерватив),помылась,вставила дольку лимона на ночь,утром втечение 12-ти часов приняла 4 таб марвелона и пила их 8 дней по одной(так как боялась,що сперматоз.которые,якобы,живут до 6-ти дней могут её дождаться.Далее по рекомендации врача логест(я была в таком стрессе),что спутав,начала прием не после мес,а 10.01-11.01-чувствовала себя ужасно,09.01-не принимала ничего,грудь роздуло,боль,в первую сутку марвелона-жуткая абдоминальная боль тошнота. С Логест тоже,потому и через 2 дня отменила. С 01.01 по 07.07 делала тесты на овуляц-слабо положительные. Все на беременность-по сей день-отрицательно,с 1-М реб + был на 10 дней от зачатия. Вчера на остатках свечи(норм флора) красноват выделения,сегодня так же. Совсем чуть-чуть,ало-коричневые. Что это-сбой цыкла или выкидыш на строке 2 нд? 100 раз пожалела-чувствую себя убийцей!!!! Я лиш хотела остановить овуляцию,но не убить уже образовавшийся зародок!!!! Мог ли марвелон помешать ему имплантироваться,или выработке ХГЧ и это не дало ребеночку разв
светлана 27 апреля, 2013 04:50
4 это как 2 по 2 или 4 по 4
Ирина 27 октября, 2012 11:58
А что если при экстренной контрацепкии вторую дозу таблеток Марвелона приняла не через 12 часов, а через 15,5 часов? понизился ли шанс избежать беременности и что делать теперь?
Дания 13 мая, 2010 09:18
Надежда, добрый день!Через какое время вы родили ребенка, после последнего приема этих таблеток, я около 2 лет не могу(((((
Надежда 14 января, 2009 01:13
Я по молодости и по глупости очень увлекалась подобным методом предохранения. Принимала как раз именно Марвелон. Делала это очень часто, потому что не знала о тех последствиях, которые могут быть, а к гинекологу не ходила вообще. Надо сказать, что метод действительно эффективный. Не было никаких побочных эффектов от принятия такого количества гормональных препаратов. Сейчас об этом можно судить точно, прошло много лет, и я родила здорового ребенка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37