
В зависимости от стадии заболевания могут применяться вдыхание лечебных паров, специальные упражнения на дыхание и мануальная терапия. В последующих стадиях прописывают физиотерапию для вывода жидкости из легких (электрофорез, воздействие электричеством, магнитными полями, лазером, прогревания). Для устранения кашля также делают ингаляции, мануальную терапию и для увеличения объема легких гимнастику, дыхание кислородом или сильно разряженным воздухом. Необходимо постоянно следить за общим самочувствием пациента и основными показателями (давление, пульс).
Все физиотерапевтические манипуляции разделяются на обязательные и дополнительные. К обязательным относятся визиты к врачу по физиопроцедурам и по лечебной физкультуре. Посещение кардиолога, в том случае, если есть вопросы по сердечно-сосудистой системе.
По десятку процедур мануальной терапии груди, упражнений для органов дыхания, вдыхание лечебных паров.
Кроме этого назначают дополнительные манипуляции: воздействие электричеством, магнитными полями, работа на тренажерах, лечение теплом. При постоянном выполнении всех предписаний врачей, прогноз отличный. Больные быстро восстанавливаются и полностью избавляются от болезни дыхательной системы.
Отзывы