закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства при столбняке

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рассмотрим несколько способов народной терапии, рекомендуемых к использованию в качестве профилактических мер, а так же для снятия судорожного состояния и симптомов столбняка:
1. Необходимо сделать настой из лапчатки гусиной и молока: для этого следует смешать щепотку сухой травы на один стакан молока. Пить этот настой необходимо горячим по три раза в день.
2. Отвар из травы лапчатки гусиной используют при судорогах разного характера.
3. Также можно использовать отвар из листьев татарника колючего. Для этого следует заварить 20 г листьев татарника колючего в 200 мл горячей воды. Полученный раствор пьют по одной столовой ложке три раза в день, в качестве противосудорожного и успокаивающего препарата.
4. Настой цветков липы мелколистной: для этого следует запарить полтора стакана мелконарезанных цветков липы в стакане горячей воды, после чего это необходимо настоять на протяжении 20 минут, а после процедить.
5. Ромашковое масло способно "выпрямить погнутые жилы, унять судороги и выгнать злой дух" (так говориться в средневековом "Лечебнике из многих мудрецов").
6. В виде водного горячего настоя можно использовать мяту для того, чтобы расслабиться и оказать противосудорожное воздействие. Готовится это следующим образом: одна ложка мяты смешивается со стаканом кипячёной воды. Пить такой чай необходимо по две ложки три - четыре раза в день за полчаса до приёма пищи.
8. Используют полынь обыкновенную (чернобыльник), чтобы успокоиться и оказать успокаивающее, противосудорожное действие. Пить отвар следует по три ложки в день. Для этого берут измельченную траву полыни и полтора стакана горячей воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 02 июня, 2009 08:42
Полный бред, заболевание без специального лечения смертельно. Поможет только введение сыворотки и срочная госпитализация.
Кирилл 11 января, 2009 04:48
Народная медицина это очень сильное средство, но как мне кажется, при некоторых заболеваниях все-таки лучше обращаться к профессионалам. И столбняк относится к таким заболеваниям. Занимаясь самолечением, можно потерять драгоценное время, а всем известно, что при лечении инфекционных болезней, чем раньше начато лечение, тем быстрее и эффективнее будет результат. Кроме того, можно избежать побочных явлений.
Я бы не стал полагаться на народные средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37