закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Основные методы лечения столбняка

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У людей, которые заболели столбняком, имеется ухудшение кислотно-щелочного равновесия, и именно по этой причине сохранение водно-электролитного баланса является одной из целей в медицинской тактике. Введение солей калия, натрия, хлора, кальция считается необходимым. Лучше всего использовать внутривенное воздействие солевых растворов.

Основным методом терапии столбняка становится противовоспалительная сыворотка. Норма для взрослых людей равна 100000 -150000 МЕ. Норма для маленьких детей зависит от их возраста. Сыворотку необходимо использовать дробно по конкретной схеме: вначале человеку подкожно вводят 0,1 мл сыворотки, через полчаса - вводят ещё 0,2 мл, при неполучении реакции через час – полтора необходимо ввести первую лечебную дозу.

Одновременно с сывороточным лечением применяют адсорбированный анатоксин (три - четыре раза за весь период заболевания). Первую инъекцию следует ввести за полчаса до введения сыворотки, доза которой равна 0,5 мл, второй и третий раз анатоксин делают через два - три дня. Малышам следует вводить по 0,5 мл адсорбированного анатоксина по такой же схеме.

Для сокращения и полной остановки тонических и клонических судорог, для того, чтобы не допустить асфиксию используют нейроплегические и седативно - наркотические препараты: гексенал действует, как снотворное и наркотическое средство. Тиопенталнатрия воздействует также, но оказывает более сильное мышечное расслабление.

Одним из самых активных нейролептических препаратов является аминазин. Он является мощным седативным препаратом, который сильно уменьшает тонус скелетной мускулатуры и двигательную активность, является противосудорожным, ганглиоблокирующим, противорвотным, и антигистаминным средством, способствует хорошему засыпанию, снижает болевую чувствительность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василиса 11 января, 2009 04:43
Не думала, что столбняк излечим. Наверное, люди, его перенесшие, все равно остаются инвалидами. И, скорее всего, у них присутствуют какие-либо проблемы со здоровьем. Все-таки такая тяжелая болезнь. Надо делать прививки, чтобы избежать заражения. Хорошо, что детям делают их бесплатно. Но я считаю, что взрослым людям, работа которых может быть опасна с этой точки зрения, тоже надо делать бесплатные прививки. Я думаю, что многие бы согласились, потому что риск очень велик.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37