закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Распространенность болезни Рейно у населения

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Феномен Рейно – представляет собой научную и практическую проблему медицины в настоящее время. Эта болезнь впервые была описана французским врачом Морисом Рейно в 1862 г. и в впоследствии была названа его именем. При достаточно выраженном феномене, вследствии ишемии тканей могут развиваться сосудисто-трофические нарушения. Согласно, большинству наблюдений, частота Рейно среди населения, составляет 5–10%. Больные, с достаточно тяжелой стадией, болезни лечатся у врачей самых различных специальностей: терапевтов, ревматологов, педиатров, хирургов. Следует заметить, что при более легких формах, наоборот, остаются вне врачебного контроля. Поэтому можно предположить о существовании более высокой цифры истинной распространенности болезни Рейно. Существует юношеский феномен, наблюдаемый у 15% подростков, проявляемый акроцианозом и обусловленный дизрегуляцией сосудистого тонуса на данном этапе возрастного периода. Но необходимо различать данную болезнь и физиологический вазоспазм, являющийся нормальной реакцией сосудов на холод. Так как при физиологическом вазоспазме происходит побеление пальцев без последующей стадии цианоза, а также нормализация и восстановление в тепле. Феном очень редко встречается у детей.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 01 сентября, 2015 07:20
Были проблемы- судороги. Руки, пальцы крючило. Не спала, все из рук валилось. Крючило до синевы на ногтях.Поставили диагноз-Рейно. Была в шоке. Приехала в Питер в 25 ревматологическую на консультацию. Все фигня! Жить можно! И не надо ничего накручивать! Люди живут бе рук, без ног- и счастливы. А здесь-сосуды хулиганят..,. . Жизнь одна-живи!
Татьяна 05 ноября, 2013 05:41
При Синдроме Рейно массаж делать конечностей и кистей рук?
Алла 16 июня, 2010 12:08
А меня волнует следующий вопрос. У моего парня такая болезнь. Передается ли это по наследству? Я боюсь за наших будущих детей.
Антонина 15 мая, 2010 11:48
Кто-нибудь пробовал лечиться скипидарными ваннами доктора Мазура?
То есть, побеление, как зашлакованность капилляров?
Марина 16 апреля, 2010 12:27
Спасибо большое за статьи ,у меня синдром рейно ,стараюсь изучить свою болезнь,была и на лазере ,и в барокамере,постоянные капельницы больницы,както временно стает легче,а после все повторяеться......

А кстати при беременности нет угрозы?меня тоже волнует этот вопрос так как мне 21 год,пора задумываться о детях...
надежда 17 февраля, 2010 01:15
осложнения течения беременности родов угроза для плода при болезни рейно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37