закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Оперативное лечение остеоартроза

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если консервативное лечение не даёт желаемого результата и признаки болезни нарастают, то единственный выход – оперативное вмешательство. На сегодняшний день известно несколько операций, улучшающих жизнь больному остеоартрозом. В первую очередь, это эндопротезирование пораженного болезнью сустава.

Существуют и другие методы оперативной терапии, среди которых наиболее часто применяются артроскопический дебридмент сустава и различные методы околосуставных остеотомий.
Суть артроскопического дебридмента состоит в "очистке" сустава. При этом через несколько проколов из сустава посредством специального прибора (артроскопа) достаются разрушенные участки суставного хряща. Чаще всего эта операция применяется на первых стадиях остеоартроза коленного сустава. Большинство больных после подобной операции наблюдает уменьшение боли и скованности в суставе. При тяжёлой форме заболевания эта операция недейственна.

К сожалению, через некоторое время признаки заболевания начинают прогрессировать вновь, и появляется необходимость проведения новой операции (на этот раз - остеотомии или так называемого эндопротезирования).
Околосуставная остеотомия при остеоартрозе является наиболее сложной операцией. Но по сравнению с артроскопической "очисткой" сустава, результативность остеотомии, как правило, гораздо выше.
При проведении данной операции, кости, окружающие поражённый остеоартрозом сустав, распиливаются особым инструментом и фиксируются заново под маленьким углом. В итоге, в больном суставе улучшается распределение механических нагрузок, что способствует значительному уменьшению боли.
После околосуставной остеотомии период реабилитации длится дольше, чем после "очистки" сустава. Для полного восстановления требуется от 4 месяцев до полугода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 сентября, 2011 07:48
Проверенный способ обязательно лечиться грязями и иглорефлексотерапией.Пока это делала все было хорошо, можно еще парафином ноги греть , на физио обязательно
Екатерина 07 января, 2009 12:52
Почему ничего не пишут о том, как избежать этой болезни. Из всех прочитанных статей я вынесла главную мысль о том, что остеоартроз болезнь серьезная и практически лечению не поддается. А двигаться-то как-то надо! Что же с этим делать? Буду искать еще статьи на эту тему. Может, где-нибудь найду советы, как снизить риск заболевания. Очень хочется до старости ходить и двигаться более-менее прилично, а не хромать на костыликах!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37