закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Консервативное лечение остеоартроза - вторая группа лекарств

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вторая группа препаратов, выписываемых больным с остеоартрозом, называется хондропротекторами (они защищают суставной хрящ). Эти лекарства не имеют ярко выраженного обезболивающего эффекта. Но они могут приостановить разрушение хрящевого покрова сустава, а в некоторых случаях, даже поспособствовать его восстановлению.

К сожалению, в настоящее время в аптеках можно найти очень много препаратов, которые только претендуют на роль хондропротекторов. Большинство из этих препаратов абсолютно не пригодны при остеоартрозе, некоторые способны вызывать побочные реакции. Поэтому выбор нужных лекарств должен выполняться только квалифицированным доктором - травматолог-ортопед. Настоятельно не рекомендуется полагаться при выборе терапии на фармацевта (сотрудника аптеки) или обычную рекламу. Помните, что неверная консервативная терапия данного заболевания - это потерянное время, на ветер потраченные деньги и первый шаг в сторону операции.

Известен также еще один способ консервативного лечения остеоартроза. Это - внутрисуставные инъекции различных препаратов ("уколы в сустав", "блокады").
Известно всего два вида лекарств, которые имеет смысл при данном заболевании вводить непосредственно внутрь самого сустава. Это такие препараты, как:
гормоны (дипроспан, кеналог, гидрокортизон) и гиалуроновая кислота (Hyalgan, Ostenil, Fermathron).
Гормоны применяются для улучшения состояния только у тех людей с остеоартрозом, у которых другие методы консервативной терапии оказались неэффективными, а операция по каким-то причинам невозможна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 07 января, 2009 12:45
Мне делали уколы в сустав. Первый курс я прошла лет десять назад. Тогда это был какой-то суперпрепарат, чуть ли не из эмбрионов сделанный. Обещали, что после трех уколов суставная ткань восстановится, и я как девочка буду летать. Ничего подобного конечно не произошло. Второй курс сделала в прошлом году, потому что надо же как-то бороться с этим недугом. Сделали пять уколов. Облегчение наступило через некоторое время после окончания курса.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37