закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Безоперационное лечение остеоартроза

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вовремя начатая и систематически проводимая консервативная терапия помогает получить необходимые результаты у большинства больных людей с начальными и умеренными признаками остеоартроза. При тяжёлом заболевании,когда имеется сильная боль и скованность, консервативная терапия, как правило, не помогает.
Главное понимать, что полностью вылечить болезнь на данный момент невозможно. Однако консервативная терапия значительно приостанавливает течение болезни и убирает её проявления (главным образом, боль).

Таким образом, у людей, постоянно получающих консервативную терапию, остеоартроз развивается не так быстро. Как правило, необходимость операции у таких пациентов появляется спустя многие годы (некоторые люди вовсе могут обойтись без неё).
Консервативная терапия данного заболевания состоит в постоянном (обычно, пожизненном) приёме специальных препаратов; разгрузке больных суставов посредством использования трости, костылей и снижения уменьшении массы тела; выполнении специальных физических упражнений.

Препараты, выписываемые при остеоартрозе, условно делятся на 2 группы. К первой группе относятся лекарства, главной задачей которых является устранение боли и воспаления в суставе (так называемые, нестероидные противовоспалительные лекарства).
Эти препараты имеют сильное обезболивающее и противовоспалительное действие. Но долгое употребление их не рекомендуется, так как абсолютно все они обладают большим количеством побочных эффектов. Особенно вредны данные препараты для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек. Таким образом, противовоспалительные лекарства назначаются прерывистыми курсами, в процессе обострения остеоартроза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 января, 2009 12:37
Про лечение остеоартроза консервативными методами я могу рассказать очень многое. Попыток как-то улучшить свое состояние было сделано множество, и я продолжаю их постоянно. Списку препаратов, которые я принимала, позавидует любая аптека. Чего там только не было. И пищевые биодобавки, причем и то, что у нас продается и привезенное специально для меня из-за границы, и всякие разные противовоспалительные. К сожалению, особой пользы от этого нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37