закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первичный и вторичный остеоартроз

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главными предполагаемыми факторами прогрессирования первичного остеоартроза являются:
- несоответствие между механической нагрузкой на суставной хрящ и его способностью бороться с этим влиянием;
- наследственная предрасположенность, которая заключается, в частности, в ухудшении способности хряща бороться с механическими воздействиями.

В развитии первичного остеоартроза значительную роль играет взаимодействие внутренних и внешних предрасполагающих факторов.
Внешние факторы, вызывающие развитие первичного заболевания:
травмы и микротравматизация сустава; функциональная перегрузка сустава (профессиональная, бытовая, спортивная); плохо сбалансированное питание;
гипермобильность суставов; интоксикации и профессиональные вредности (нитраты, соли тяжёлых металлов, гербициды и пр.); чрезмерное употребление и интоксикация алкоголем;
перенесённые вирусные заболевания.

Внутренние факторы, приводящие к появлению первичного остеоартроза:
дефекты строения опорно-двигательного аппарата и нарушения статики, приводящие к изменениям конфигурвции суставных поверхностей (дисплазии, плоскостопие, сколиоз позвоночника); избыточная масса тела; эндокринные нарушения; нарушения общего и местного кровообращения; сопутствующие хронические болезни, в том числе предшествующие артриты.

К основным причинам появления вторичных остеоартрозов можно отнести:
эндокринные болезни (сахарный диабет, акромегалия); травмы сустава; метаболические нарушения (охроноз, гемохроматоз, подагра), другие костные заболевания, болезни суставов (инфекционные артриты, ревматоидный артрит) и другие воспалительные заболевания суставов, асептические костные некрозы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 07 января, 2009 12:31
По-моему, артроз это возрастное заболевание. Практически у каждого старика есть проблемы с суставами. А в этой статье об этом ничего не написано. И еще у меня есть личное наблюдение: в селах старики практически не болеют болезнями суставов. Думаю, что малоподвижный образ жизни также способствует образованию подобных болезней. Может и в питании городских есть что-то такое вредное, в деревнях люди простую пищу едят, без выкрутасов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37