закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как проявляется остеоартроз?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первым признаком остеоартроза, который вынуждает прийти на приём к врачу, является боль в суставе. Интенсивность боли может быть разнообразной - от сильно заметной, ограничивающей подвижность сустава, до умеренной, которая бывает только при определённых движениях. Причиной сильно выраженной боли обычно становится реактивное воспаление сустава (именуемое синовит) или воспаление окружающих сустав тканей (мышц, сухожилий, сумок).

Воспаление в суставе появляется вследствие того, что кусочки разрушенного хряща проникают в суставную полость и травмируют синовиальную оболочку сустава. Боль, при воспалении довольно выраженная и увеличивается при любых движениях в суставе, а так же появляется в покое во второй половине ночи. При воспалении окружающих сустав тканей (сухожилий, сумок), боль увеличивается во время осуществления определенных движений, имеются болезненные точки в зоне сустава, присуще "стартовые" боли (после периода покоя сложно возобновлять движение).

При правильной терапии воспаление в суставе или окружающих тканях удается приостановить, при этом происходит уменьшение болевого синдрома, исчезновение ночных болей, улучшение подвижности сустава. При отсутствии воспаления, на начальных этапах артроза болевой синдром выражен не так сильно. Боль появляется только при выраженных нагрузках на сустав, таких как продолжительная фиксация сустава в одном положении, долгая ходьба или продолжительный бег, переноска тяжелых грузов. Подобные боли убираются после небольшого отдыха с расслаблением суставов. В сложных стадиях артроза, болевой синдром практически регулярен.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 07 января, 2009 12:00
Я уже пенсионерка и несколько лет болею артрозом. Поначалу побаливал сустав конечно, но недолго и не очень сильно. Это особо не влияло на мою жизнь. В последнее же время просто сил уже никаких нет. Порой еле с постели утром встаю. Ковыляю по дому. Каждое утро непременно гимнастику делаю, без нее мне вообще никуда. Через боль, через силу, но делаю, а то и вовсе не встану. Лекарства мне почти не помогают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37