закрыть рекламу
18+

Использование в апитерапии пчелиного воска

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С точки зрения химии, воск очень сложное вещество, чрезвычайно богатое различными полезными веществами. Пчелы вырабатывают воск только чисто белый. Потом, при взаимодействии с другими продуктами жизнедеятельности пчел, воск получает желтоватый оттенок. Чем старше соты и чем больше поколений в них выросло, тем темнее окраска воска. Как это ни удивительно, в этом процессе в сотах остается все меньше воска. В самых старых, почти угольного цвета, воска меньше половины.
Получить воск можно различными методами. Можно нагревать исходный материал, можно выдавливать, а есть химический метод.

О лечебных возможностях воска известно было еще в прошлом тысячелетии. Из него делали свечи, живописцы смешивали с пигментами и получали отличные стойкие краски. Изготовляли из него скульптуры.
Но нас больше интересуют лечебные свойства воска. Он обладает способностью уничтожать патогенные микроорганизмы, снимать воспаления. Эти качества нашли применение в борьбе с бронхитами, астматическими явлениями.

Воск часто входит в состав пластырей и притирок как основа.
Апитерапевты прописывают долгое жевание сотов. Польза апитерапии двойная - и от меда и от составляющих воска. Кстати, полезно жевать даже пустые соты.
Воск используется для изготовления средств по уходу за кожей. Как натуральный компонент, он не вызывает нежелательных реакций, придает лицу и телу здоровый, ухоженный вид.
Существует масса составов домашнего приготовления, в которых используется пчелиный воск. Это всегда простые в изготовлении, но очень эффективные составы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 03 января, 2009 11:55
Нам сосед часто дарит соты с медом пожевать. Он пчеловод и этого добра у него достаточно. Живем мы рядом уже около пяти лет и все это время периодически благодаря соседу жуем соты с медом. Поначалу этот процесс не очень нас увлекал, и соты могли в холодильнике лежать по нескольку дней. Потом мы привыкли и втянулись. Через какое-то время перестали кровоточить десна, зажили ранки во рту и дети перестали болеть ангиной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37