закрыть рекламу
18+

Стоматит показатель общего неблагополучия

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стоматит - это общее название воспалений ротовой полости. Это заболевание часто встречается среди населения. Но, несмотря на это, все проявления данного заболевания еще не до конца изучены. Не совсем понятно, что же именно вызывает болезнь, редко возможно предугадать ее течение и довольно сложно назначить соответствующую терапию. Казалось бы, с провоцирующими факторами все более-менее понятно, ведь заболевания внутренних органов часто вызывают развитие заболевания. Это значит, что данное заболевание является следствием влияния внешних воздействий, так и проблем собственного организма. Из этого следует, что приемы терапии должны быть выбраны всегда с учетом конкретного случая.

Еще в начале прошлого века русские ученые пришли к выводу, что неполадки органов пищеварения провоцируют появление стоматитов, причем борьба со стоматитом бесполезна, пока не вылечена болезнь - первопричина. Последующие исследования обнаружили, что больной орган посылает мозгу импульсы, ведущие к разрушению слизистой оболочки рта.

Точно диагностировать данное заболевание нелегко еще и потому, что протекает он очень быстро и иногда сложно понять, с чего же началась болезнь и как признаки выглядели вначале.

Дисфункция кровеносной системы нередко приводит к изменению цвета слизистых и появлению неприятных ощущений во рту. Если дисфункция достаточно серьезная, то могут появиться ранки на слизистой оболочке. Сначала надо лечить проблемы с кровообращением, а совместно и стоматит.

Изменения нормальных показателей крови тоже иногда вызывают нарушения в целостности слизистой оболочки рта.

Кроме вышеописанных, изменения в слизистой характерны для псориаза, СПИДа и еще ряда заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерия 27 апреля, 2015 06:50
У меня недавно язвочка образовалась, это очень болезненно, я даже не знала, что на столько больно есть, когда стоматит. Я сразу в аптеку пошла, мне там посоветовали купить стоматофит, сказали, что препарат натуральный, без химии в составе, я вообще люблю, когда лекарства безвредный, поэтому взяла именно его. Полоскала рот, разбавив с водой по инструкции и очень быстро всё прошло.
Ольга 26 апреля, 2015 10:26
Спасибо, интересно почитать было. У меня стоматита никогда не было, а вот у мужа ещё с детства, нет-нет, да появится, видимо, плохо зубы чистит!
Галина 10 декабря, 2012 03:16
чем меньше всего в составе средства тем лучше оно лечит стоматит и реже вызывает аллергию! и от любых воспалений хорошо помогает ромашка. быстро стоматит проходит после применения камистада - у него в составе ромашка и лидокоин - ничего лишнего!
а стоматит был и будет расспространенной болезнью, потому что культура ухода за полостью рта и зубами ещё не на должном уровне! к стоматологу идем когда уже всё запущено, уход за зубами ограничиваем чисткой зубов пару раз в день
RIRA 19 июля, 2011 11:16
Здравствуйте пользователи. Почти год, даже больше я мучилась этими стоматитами. Один проходит,другой выходит.Сначало было хоть с перерывами, а потом и вовсе по несколько штук стало выходить и без перерывов.Мучилась, полоскания делала, даже желудок проверяла.а ща взяла и попила нистатин, их как ветром сдуло, представляете?
Павел 22 сентября, 2010 06:35
Тинидазол 4таб выпить за 1 день!
супростин 1 таб на ночь пить - 5 дней !
Септефрил 1 x 3-4 р. в день ,пить 3-4 дня!
Полоскание :
Гивалекс 2ч.л. на 1/2 ст.воды - 5 дней !
Фурацилин 2 таб. на 1 ст . воды , полоскать 4-6 раза в день !
Все покупаете в аптеке поможет , и еще купите облепиховое масло оно тоже продаеться в аптеке , смазывайте утром,днем и вечером ! пройдет !
Светлана 29 сентября, 2009 11:13
Владимир, ВЫ не подскажите где можно найти лекаря по Восточной медицине ?
Владимир 03 января, 2009 11:32
То, что человеческий организм это единая система, неизвестно, наверное, только участковым терапевтам, сидящим в кабинетиках. Восточная медицина с древности подходит к лечению только с этой точки зрения и поэтому, наверное, достигла таких высот, что нашим врачам такого и не снилось. Достаточно простыми средствами, без электроники и суперприспособлений, они лечат сложнейшие заболевания. Потому что подходят к проблеме системно, а не борются с симптомами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37