закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение тонзиллита народными средствами

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При остром тонзиллите или обострении хронического положительный эффект оказывают сборы различных лекарственных трав, которыми надо полоскать горло и рот и делать ингаляции. Если у вас атрофический тонзиллит, избегайте трав и лекарственных растений, которые вызывают сухость слизистой оболочки.

Для полоскания горла при данном заболевании самым популярным растением является кора дуба обыкновенного. Вот один из рецептов отваров для полосканий: возьмите 7 частей коры дуба и 3 части цветков липы. Залейте одну столовую ложку этой смеси стаканом горячей воды, дайте настояться минут 20, затем охладите и процедите. Полоскать горло следует теплым настоем.

Еще один рецепт для полосканий при тонзиллите с корой дуба потребует от нас 5 частей коры дуба, 4 части травы душицы обыкновенной и 1 часть корня алтея лекарственного. Смешайте эти лекарственные растения и приготовьте отвар, как в предыдущем рецепте.

Кроме коры дуба, при этом заболевании хорошо помогает сок лимона. Для этого возьмите сок половинки лимона, разведите его в половине стакана теплой воды и поласкайте горло.

Для ингаляций при данном заболевании применяют смеси лекарственных растений. Для приготовления отвара необходимо взять по 2 части листа эвкалипта, цветков календулы, листьев шалфея лекарственного и по 1 части цветков ромашки аптечной, корней девясила, солодки и багульника болотного. Готовится отвар так же, как указано выше.

Для лечения тонзиллитов рекомендуются также продукты пчеловодства. Для полосканий следует взять одну столовую ложку натурального меда и развести его в стакане теплой воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 19 февраля, 2016 11:40
Есть травы, которые бактерицидны в отношении кокковой микрофлоры (пневмо-, стрепто-, стафилоккоки, туберкулезной палочки, др. микробов). Одна из них это настойка мирта,правда это растение трудно найти в нашей полосе из-за низкой зимостойкости. Родина мирта обыкновенного - Средиземноморье.Я покупала настойку мирта в Никитском ботаническом саду в Крыму, туда это растение завезли и культивировали.
Василий 28 декабря, 2008 01:47
А если тонзиллит вызван бактериями? Нужны ведь антибиотики. Среди трав есть такие, которые убивают бактерии как стафилококк, например? Согласен, полоскания шалфеем или ромашкой хорошо помогают, но иногда их бывает недостаточно. Надо лечиться комплексно, то есть совмещать медикаменты и травы, тогда эффект будет гораздо сильнее, и выздоровление наступит быстрее. В общем, одни плюсы. Закаляться надо: контрастный душ с утра обеспечит вам надежную защиту от бактерий и вирусов. Хорошего всем здоровья!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37