закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины и профилактика тонзиллита

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основной причиной тонзиллита является изменение способности организма человека определенным образом отвечать на воздействие внешних раздражителей. К этому изменению могут привести переохлаждение организма, интоксикация, вредные условия жизни, неправильное питание и др.
Диагностируется данное заболевание при осмотре пациента ЛОР-врачом. В некоторых случаях может понадобиться сделать анализ мазка из горла, анализ крови и пройти иммунограмму.

Главными профилактическими мерами против тонзиллита являются закаливание организма, рациональное питание, следование правилам личной гигиены, своевременной лечение заболеваний полости рта и синуситов. Также для профилактики этого заболевания необходимо принимать иммунокорректоры, например, ИРС-19. В нем содержатся антигены самых частых возбудителей ОРЗ. Действие этого иммунокорректора схоже с вакцинацией.

В целях профилактики тонзиллита в зимнее время необходимо распылять ИРС-19 по одной дозе в каждый носовой проход не менее двух недель. Применение ИРС-19 можно совместить с вакцинацией против гриппа. Профилактический курс приема этого препарата составляет до 4 недель.

Также для профилактики этого заболевания можно воспользоваться препаратом Имудон, который также является иммуностимулятором. Его также применяют в качестве лечебного препарата при хроническом тонзиллите. В профилактических целях необходимо рассасывать в полости рта по 6 таблеток в день в течение 20 дней. Профилактику Имудоном необходимо проводить дважды в год. Имудон не вызывает побочных явлений и может быть назначен детям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дима 16 сентября, 2010 01:28
Согласен, та же ерунда, сначала горло, а потом поехали.... Промыли мендалины, больше я такой процедуры не хочу, наверное придется глотать имуналки какие то((
Инга 28 декабря, 2008 01:43
Тонзиллит появляется у любого, кто простудится или подхватит грипп. Он слабовыраженный и уходит сам, как только основное заболевание начнет отступать. У меня все ОРЗ начинаются с болей в горле и увеличения миндалин. Потом, после того, как я начинаю пить всякие порошки и сосать леденцы, все переходит в нос. Не знаю, у всех ли так, но у меня это уже как правило. Поэтому каждый год делаю прививку от гриппа и зимой пью иммуностимулятор на индийских травах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37