закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды тонзиллита

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тонзиллит, или воспаление миндалин, бывает острым и хроническим. Острый вид провоцируется различными вирусами или бактериями. Бактериальный тонзиллит называется ангина. Вирусный тонзиллит не нуждается в лечении, поскольку он самостоятельно проходит, как только больной будет излечен от основного простудного заболевания, например, гриппа. При таком виде заболевания болит горло, миндалины краснеют и увеличиваются в размере.

Если при вирусном виде данного заболевания высокая температура длится более трех дней, если при глотании у больного сильные боли в горле, если повышается слюноотделение и разжать зубы становится невозможно, если тяжело дышать и если на миндалинах есть налет или пузырьки, необходимо лечение антибиотиками, которое назначает ЛОР.

Хронический тонзиллит появляется в результате плохо вылеченного острого бактериального. Данная форма болезни то обостряется, то затихает, как большая часть всех хронических заболеваний. Обострения протекают так же, как и при острой форме заболевания. Хронический тонзиллит может вызвать те же побочные явления, что и ангина, поэтому не стоит запускать болезнь. Обратитесь к врачу для лечения. Только ЛОР-врач может назначить правильное лечение данного заболевания.

Обычно при хроническом виде данного заболевания прописываются антибактериальные таблетки и инъекции. К этому добавляется смазывание миндалин антисептиками. Если обострения заболевания возникают часто, то рекомендуется удалить миндалины. Правда, современные антибиотики позволяют избежать хирургического вмешательства во многих случаях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 13 мая, 2011 11:17
Добрый день у меня диагноз тонзилит и фаренгит хроно,уже устала старадать от постоянных болей в горле, которые смняются першением или обложенностью ,вот сделала криотерапию процедура не самая дешевая и ждала наканец улучшения,но сейчас у меня снова обострение. а врач говорил в течение двух недель начнет улучшаться состояние ,что делать так устала болеть ,удаление действительно так эффективно подскажите?За ранее спасибо всем за отклики!
Марина 23 ноября, 2009 01:08
У меня был хронический тонзилит до24лет постоянно заражала своих маленьких детей. После удаления миндалин прошло почти 2 года и я чувствую себя прекрасно. Теперь мучаюсь как лечить ребёнка 4,5 года от частых ангин и тонзилита ведь для удаления она ещё маленькая?
Ольга 18 февраля, 2009 10:08
Страдала от тонзиллита с 18 лет, были частые простуды, даже летом. В конечном счёте удалила миндалины в 25 лет, с тех пор крайне редко болею. Как сказал ЛОР-врач, миндалины были просто ужасны и уже не несли своей защитной функции.
Роман 28 декабря, 2008 01:40
Я в детстве часто болел ангиной. С одной стороны, было здорово, так как в школу ходить не надо было, но с другой... И лекарства противные, и лежать постоянно надо, и плохо, и не поешь нормально, потому что глотать больно. Полоскать горло страшно не люблю до сих пор. Лет до 25 мучился с ангинами. Даже летом бывали ангины. Потом пошел к врачу, пообщались и решили вырезать миндалины. Все равно от них толку никакого. С тех пор не было ни одной ангины. Правда, сейчас многие врачи против удаления миндалин, но я лично не вижу, для чего они нам нужны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37