Объемы употребляемой воды

6
спасибо Спасибо
Увеличивать объемы употребляемой воды особенно необходимо спортсменам. Как показали медицинские наблюдения, в течение часа активных тренировок организм теряет около полутора литров воды. Этот объем воды необходимо восполнять. При этом употреблять воду необходимо до тренировки, в ходе и по ее завершению.

Наиболее предпочтительным употребление воды будет выглядеть так. За 30 минут до начала занятий спортом выпить 500 мл. питьевой воды. Можно заменить ее тем же количеством свежевыжатого сока, разбавленного водой более чем наполовину. В ходе тренировки пить воду по мере желания, но в небольших количествах. По завершении занятия выпить остаток воды.
Особенно интенсивно употреблять воду должны люди, работающие в горячих цехах. Работая, к примеру, рядом с металлоплавильным резервуаром, работник через потовые железы теряет около 4 л. воды за 1 ч. Этот человек обязательно должен употреблять воду сверхнормы.
Однако людям с недостаточностью кровообращения или патологией почек, из-за которых могут появиться отеки, необходимо употреблять воды меньше нормы.

Вода требует грамотного употребления. Многие полагают, что пить необходимо только при чувстве жажды. Это неверно. Если присутствует жажда, значит организм уже остро ощущает нехватку воды, и восполнение срочно необходимо. А потому пить необходимо задолго до появления жажды. Конечно на прием пищи и чувство голода это правило не распространяется.
Когда конкретно надо употреблять воду - дело личное. Никаких конкретных правил на этот счет не существует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Gennadiy 27 декабря, 2008 11:38
Странные рекомендации даются в этой статье... как же можно употреблять воду во время тренировки. Если я, к примеру, занимаюсь бегом на дальние дистанции... Тренер разрешает нам только обливаться водой во время бега, и полоскать рот. А пить категорически запрещает.
И еще - по-моему объем употребляемой воды должен сильно зависить от комплекции человека - худому человеку не нужно сильно много воды, тогда как плотному или полному ее необходимо гораздо больше. Насколько я знаю, люди, живущие в пустынях, очень худые, и это помогает им выживать при дефиците воды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.