закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ежедневное употребление питьевой воды

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ежедневно человек теряет 2-3 л. воды. Она выводится из организма через потовые железы, урину, сопли и слезы. Необходимо компенсировать эту потерю. Выпивать 2-3 л. воды в сутки - это, конечно, неразумно. Всем известно, что воду человек употребляет практически через все продукты питания, особенно через растительную пищу.

Так как вода присутствует во всех биологических явлениях, каждый ее миллилитр, содержащийся в нежидкой пище, будет впитан организмом. Этот факт необходимо принимать в рассчет, если требуется рассчитать количество употребляемой жидкости за сутки. Ученые уже рассчитали, что в организм вместе с нежидкими продуктами каждый день попадает около полутора литров воды. Значит необходимо употреблять еще 1-1,5 л. в сутки - и необходимое количество воды будет достигнуто.

Но в последние годы диетологи сходятся во мнении, что полноценному здоровому человеку необходимо употреблять именно 2 л. в сутки. Это количество необходимо для недопущения даже легкой недостачи жидкости в организме. Ведь общее самочувствие человека находится в зависимости от температуры воздуха. При температуре 21° выше нуля, необходимо употреблять полтора литра жидкости; более 26° выше нуля - 2 л.; а более 32° выше нуля - как минимум 3 л. воды.

Подсчет объема употребляемой жидкости может быть таким же востребованным, как и подсчет калорий. К примеру, если человек установил себе диету, уменьшив количество ежедневно употребляемой пищи - таким образом он недополучает и определенный объем воды. Однако в контрасте с диетами и голоданиями, которые зачастую полезны, обезвоживание организма никогда не приносит пользы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дИма 14 апреля, 2013 03:03
В течений дня я стабильно пью1л жидкости как минимум... вечерами я не ужинаю а стабильно с перерывами в течений4ч пью чая=жидкости почти3л...Вместо ужина... У меня часто ноги ноят=крутят мышцы=хотя много гуляю.... Я вечером помима чая=булок не ужинаю...В 2002г перенес мененгито-энцефалит и с того света начал жизнь зано...а ноги ноят постоянно
Алекс 27 декабря, 2008 10:46
Да, недаром после занятий спортом хочется пить, особенно летом, когда потоотделение и испарение через дыхание особенно активны. Но есть вопрос - обязательно ли пить эти литры именно в виде воды, или можно употреблять ее например в виде зеленого чая без сахара? Или скажем через свежевыжатые соки... Я где-то читал что вода, полученная из фруктов и овощей, структурированна и полезнее обычной воды.
Кстати, эта статья в очередной раз доказывает вредность для здоровья такого спорта как бодибилдинг. Их практики обезвоживания организма в целях сушки мышц наверняка подрывают здоровье спортсмена.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37