закрыть рекламу
18+

Еще несколько слов о халязионе

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Халязион - значительно растянутая железа. Подобные железы расположены в толще хряща века и производят жир, которым смазывает край века, просветы их открываются на свободном краю века параллельно ресницам. Когда просвет железы закупоривается, жир теряет способность выходить наружу и образуется непосредственно в самой железе. Через растянутые стены железы такой жир попадает в ткань хряща, раздражает его и прогрессирует развитие ограничительного вала вокруг железы. Данное заболевание может также возникнуть после внутреннего ячменя.

Халязион обычно не приносит неудобств человеку (не считая косметических сложностей). Поэтому почти все люди любят затягивать лечение на неопределённое время. Стоит помнить, что время от времени болезнь проходит и без всякого лечения, но спустя вполне длительное время. Самым обычным (и рекомендованным медиками) выходом из ситуации является хирургическое вмешательство. Обычные манипуляции, продолжительность которых составляет 2 – 3 минуты, помогает избавиться от уродливого шарика просто и навсегда.

Следует особенно уберечь тех, кто старше 40-ка, и не откладывайте их визит к врачу. Люди этой возрастной категории обычно не стесняются косметического дефекта и не хотят лечить халязион, объясняя это тем, что он им не вредит. Опасность в том, что после 40 лет может иногда развиться рак железы, который на первой стадии ничем не отличается от халязиона. Лучше избавиться от подобной сложности, тем более что операция выполняется амбулаторно и длиться пару минут. Вырезают градину со стороны конъюнктивы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лана 04 мая, 2018 01:12
Вот везде пишут, что операция простая, всего несколько минут. А у меня местное обезболивание улетучилось через 5 минут после введения и резали на живую. И вся эта прелесть длилась почти 50 минут.
А вчера глаз щудел, думала аллергия. Фиг. Сегодня заболело. Под верхнем веком появилась новая прелесть. Что делать? Опять на экстрим идти? Или есть ещё шансы вылечить без операции?
Галина 01 сентября, 2009 02:45
Рекомендую всем товарищам по несчастью сначала сдать анализы на бакпосев из глаза и демодекс, который может вызывать закупорку мейбомиевой железы, вылечить причину заболевания и только потом оперировать. Желаю всем отличного зрения!
Ольга 27 августа, 2009 03:53
Ой у меня частые проблемы с этими халязионами...года так четыре,могу только сказать так-как только вы чувствуете что что-то мешает в глазу,или он чешется,но не значительно,приложите чайный пакетик,лучше горячий(ну само собой не такой что кричать от боли будете хД),потрите им глаз,типа как прижигаете,ну а потом охладеет подержите минуты 2,я так проделываю дня 3-4,пару раз за день,все проходит,и главное меньше думайте о болячках,только я подумаю-давно у меня ничего не вскакивало,неужели вылечилась,фиг...не успею подумать в ближайшие дни вскакивает хД...вот так...а было такое-уезжала в другой город пока туда сюда вертелась дня два,с вещами,с дорогой,почувствовала что глаз чешется,а чая то с собой нет,до дома далеко...что вы думаете?Из ячменя превратился в халязион=(,так что эти один-два дня очень даже сыграли роль(((,а вообще если операцию боитесь делать,скажу вам одно-лично у меня он проходил только около 9-ти месяцев(((,так что прикладывайте чай,и будьте здоровы!
николай 04 марта, 2009 09:29
Я уже два месяца пытаюсь попасть к врачу. Был за это время 3 раза в трампункте офтольмологии когда глаз наливался гноем. Запись по направлению только через 1,5 месяца, даже платно только через две недели жду очереди чтобы направили на операцию - вот и не затягивай.
Федор 27 декабря, 2008 01:29
Вот-вот, именно затягивают начало процесса лечения! А зря! Любое заболевание, если не предпринимать никаких действий по его лечению, может привести к возникновению самых разных осложнений. И это ни в коей мере не зависит от возраста больного. Конечно, пожилые люди действительно более подвержены риску развития осложнений, но и молодежь от такого варианта развития заболевания не застрахована. Поэтому любые заболевания, в том числе и глазные, следует начинать лечить сразу после их обнаружения, а не затягивать этот процесс до осложненного состояния.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37