
Также, необходимым моментом, который следует строго соблюдать при терапии кольпита, является полное прекращение половой жизни в период лечения, т.е. необходим половой покой 2 недели, если заболевание не запущено. Если заболевание проходит с осложнениями, то время полового воздержания следует увеличить.
Также следует провести обследование и, в случае необходимости, вылечить полового партнера. В обязательном порядке необходимо соблюдать щадящую, молочно-растительную диету. В этот период в рационе должно находится минимум острых, соленых, кислых блюд, раздражающие дополнительно воспаленные стенки вагины и шейки матки. Не рекомендуется пить много жидкости, так как она увеличивает и без того набухшую ткань слизистой оболочки влагалища.
Терапия кольпита состоит из местного и общего лечения в зависимости от характера возбудителя. Для терапии применяются химические лекарственные средства, физиотерапия, травяные настойки, мазевые аппликации.
Общее лечение назначается врачом в зависимости от свойств установленного при лабораторном исследовании возбудителя, стадии и формы болезни, сопутствующих патологий. Вначале определяется, какой именно возбудитель спровоцировал воспалительный процесс. Соответственно назначается антибиотик, уничтожающий патогенные микроорганизмы. Применение антибиотиков и сульфаниламидных средств назначают после выявления восприимчивости к ним возбудителя.
Отзывы