закрыть рекламу
18+

Эхинококкоз почки

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день эхинококкоз почки встречается весьма редко. Случаев заболевания сразу двух почек почти не зарегистрировано.
Существуют следующие виды данного заболевания почки: одиночная капсула и множественный альвеолярный эхинококкоз. Второй вид бывает очень нечасто.
Выявляется данное заболевание почки только при помощи рентгена или УЗИ. Картина похожа на образование обычной кисты. Если эхинококк находится в глубине органа, на снимке видна тень, напоминающая по своей форме полумесяц. Если же место, выбранное паразитом снаружи, то на снимке будет множественные овальные пятна, плотно сгруппированные.

Первые симптомы могут появиться спустя не один год. Только когда пузырь вырастает довольно крупным и лопается, больной может почувствовать неладное. Главный симптом это сильный дискомфорт в местах расположения почек. Если попытаться прощупать это место, почувствуется овальное, плотное, не закрепленное жестко нечто. В том случае, когда капсула прикреплена к тканям, она достаточно жестко держится на месте. Если пузырь лопнет во внутрь, в почку, в моче обнаружатся членики личинки. В некоторых случаях пузырь лопается в органы пищеварительного тракта или вообще прорывает кожу.

Избавиться от эхинококкоза почки можно только хирургическим методом. Почка при этом обычно не удаляется. Больной быстро идет на поправку и осложнений, как правило, не наблюдается.

В целях предотвращения данного заболевания надо проводить среди жителей сел лекции, в которых популярно объяснять о сложности выявления и лечения этого заболевания и соблюдении правил личной гигиены при работе со скотом. Кроме этого важна работа ветеринарных врачей по выявлению случаев заболевания скота.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 22 декабря, 2008 12:49
Мы недавно переехали из города в деревню жить. Вышли на пенсию и решили поближе к природе, земле. Нравится нам с мужем огородик содержать свой. Козочку совсем недавно завели. В общем, небольшое хозяйство свое. Вот прочитала вашу статью и задумалась над многими вещами. Конечно, помыть руки после дойки это не очень сложно, но ведь и в молоко могут эти яйца попасть. Что уж говорить о собаках, которые бегают по огороду. Обнести забором такие площади просто нереально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37