закрыть рекламу
18+

Диагностика эхинококка легких

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В организме человека эхинококк проводит только одну фазу своей жизни. Это фаза личинки, ни развиваться, ни размножаться паразит в организме человека не может. Из всех случаев заболевания, в легких этот паразит локализуется в 10-ти – 20-ти случаях из ста.

Обнаружить этот микроорганизм сложно. Зачастую, при этой форме эхинококкоза в районе расположения капсулы может быть раздутость, могут быть даже несколько раздвинуты ребра. Если простукивать это место, звук отличается. При прослушивании дыхательной системы, в зависимости от процессов, проходящих в капсуле возможны различные явления. Если капсула маленького размера, то на характер дыхания может не повлиять. То же касается и капсул, локализованных внизу.

При проведении УЗИ на месте образования капсулы видно темное, равномерное пятно, четко очерченное. Если границы пятна размыты, это усложняет определение болезни. На четкость границ может повлиять изменение расположенных рядом органов. Если паразит проник в бронхи, на УЗИ это будет выглядеть как нарыв – область, заполненная влагой.

Результаты анализов крови очень сильно различаются на разных фазах.
Более точно, почти у двух третьих пациентов, диагностировать эхинококк можно, проведя так называемую пробу Казони. Она заключается в том, что подкожно с одной стороны тела делают инъекцию эхинококковой жидкости, а с другой стороны тела для сравнения делают инъекцию физраствора. Если человек поражен данным паразитом, по прошествии получаса в зоне первого укола возникнет припухлость, покраснение и место будет чесаться. Эти явления могут продолжаться до 48 часов. Кроме этой есть еще несколько лабораторных методов определения данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 01 февраля, 2010 01:42
Если иммунитет сильный, то при попадании в организм любых паразитов, они будут убиваться. А вообще от паразитов чаще всего в народной медицине применяют полынь, гвоздику, настойку из зеленых плодов грецкого ореха. И, говорят, очень хорошо помогает настойка черного ореха (убивает более 180 видов паразитов, как про него пишут).
анжела 03 января, 2010 09:34
у менеа уже 5операции и не знаю если еше будут такие поразиты так нодоели не могу передать
Елена 25 ноября, 2009 08:33
Знаю не по наслышке, что такое эхинококовая киста легких. Операция не гарантирует избавление от этого недуга.
Екатерина 22 декабря, 2008 12:24
Вокруг нас столько паразитирующих на нас организмов, что если об этом задуматься, становится очень противно. Я видела фотки глистов крупным планом это вообще жуть. А как-то попала на глаза статья о клещах, которые живут в коврах и мебели, вообще везде и тоже фотки были. Не хочется дышать после таких фоток. Везде опасность и в воздухе и в воде и вообще везде. А как жить дальше - непонятно. Столько страшного всего вокруг!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37