закрыть рекламу
18+

Что такое эхинококк легких?

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Распространителями эхинококка являются в основном собаки. В их организме глисты живут и размножаются. Яйца выходят наружу с естественными выделениями. Кроме этого источником заражения могут стать ягоды или зелень, а также вода из загрязненных источников.

Попав в организм, яйца созревают, и появляется личинка, она дырявит стенки пищеварительного тракта, через кровеносную систему чаще всего проникает в печень. На втором месте по заражаемости стоят легкие. Здесь личинка создает вокруг себя капсулу, со временем она становится все больше и больше. Личинка редко обосновывается в верхних оконечностях легких и чаще со стороны печени. В том случае, когда капсула остается целой и глист умирает в ней, ее стенки становятся твердыми.

В некоторых случаях на первичной стадии эхинококк найти можно только случайно, если необходимо по каким-то причинам сделать УЗИ. Чаще же увеличивающаяся в размерах капсула провоцирует кашель, иногда незначительно повышается температура тела, откашливается кровь. Обычно, при простукивании и прослушивании ничего не выявляется. Если сделать УЗИ, капсула просматривается как однородная, овальная, ограниченная область, хорошо просматриваемая со всех сторон.

Если капсула инфицируется и нарывает, у больного отмечается резкое ухудшение самочувствия, озноб, повышается уровень белых кровяных телец. Если капсула лопается, появляется сильный кашель, больной задыхается, откашливает большие количества не мутной жидкости, содержащей останки эхинококка. В этот период часто бывают высыпания на коже, чесотка, тошнота. Если сделать УЗИ, вместо капсулы видно отверстие по форме напоминающее овал. Эта форма заболевания в наилучших случаях проходит сама.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Фарход 05 ноября, 2015 04:02
Я лично болел эхинококом печени 22 года тому назад.Был вылечен хирургическим способом.Вот уже двадцать с лишнем лет чувствую себя отлично.Но только место операции как то не болить но тянется не знаю от чего это.У кого то есть такая проблема?
Андрей 07 февраля, 2011 03:28
Анатолий,
Вы неправы, вернее у Вас просто уже устаревшая информация. Сейчас можно вылечиться от эхинококкоза и даже альвеококкоза без хирургической операции. Подробнее можно узнать на юджина.ком. Оказывается безоперационная методика разработана более 10 лет назад. Кроме этого можно лечиться народными средствами.
Есть такой рецепт. 200 г кедровых орешек и 500 г водки настаивать 3 недели, принимать 1 ч л утром за час до еды. 1 месяц приема, затем 2 месяца перерыв, месяц приема 3 месяца перерыв, и потом еще 1 месяц приема. Кедровые орешки очень поднимают иммунитет и организм сам начинает бороться с кистой! Орешки должны быть мелкие, темно коричневые и свежие. Настойка должна получиться темно коричневой! Так как это средство очень сильное, нужно делать перерывы от 2 до 4-х месяцев между приемами,чтобы киста не погибла, а начала постепенно уменьшаться!
Анатолий 22 декабря, 2008 12:21
Я читал, что эхинококк вообще не лечится никак. Только оперативным вмешательством. Наверное, это касалось других форм болезни. В той статье в основном описывали эхинококк печени. Вообще неприятная болезнь, хоть и проходит сама. Все глисты у меня вызывают отвращение. Считаю, что если человек держит дома собаку, то его надо обязать раз в год ее показывать ветеринару и делать анализы. Чтобы она не была опасной для окружающих.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37