закрыть рекламу
18+

Эхинококк печени. Клинические признаки

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поначалу болезнь практически никак не проявляется. Это может продолжаться довольно долго, иногда годами. У части пациентов может быть общее ухудшение состояния, аллергические реакции.

Поражение печени встречается в половине случаев заражения эхинококком. Течение делится на несколько фаз. Начальная стадия заражения и до видимых симптомов. Обычно пациент не подозревает о своем недуге. Следующая стадия начинается с первыми недомоганиями. По виду печени на УЗИ уже можно судить о неблагополучии. Для этой фазы характерно равнодушное отношение к еде, работе, быстрая утомляемость, мигрени, снижение веса, стойкое повышение температуры на 0,5-0,7, появляется покраснение кожи.
Начинает болеть правый бок, понос, рвота. Размеры печени становятся больше нормы, и она растет, при прощупывании твердая, прощупывание доставляет неприятные ощущения. На УЗИ может обозначиться как новообразование иногда с твердой структурой.

Последняя фаза – переход болезни на другие органы. Наиболее распространен нарыв капсулы и воспаление печени с угрозой излития гноя в область легких или вниз. Капсула может не содержать патогенной микрофлоры, но если она лопнет, эхинококк разойдется по всем тканям, возможно другое развитие событий: капсула передавит протоки в печени и начнется неинфекционная желтуха.

Кроме печени, эхинококк может поселиться и в других органах, но значительно реже, на втором месте после печени легкие.
Заболевание очень тяжелое, консервативных методов лечения не разработано, а если болезнь застарелая, то возможен летальный исход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 16 ноября, 2016 12:31
При УЗИ брюш.полости обнаружены в печени "кистоз. образования" в правой доле, 5мм, в левой доле у висцеральной поверхности, р.10х8х8,5мм, с равномерной капсулой, однородным содержимым. Сдан анализ "Echinococcus granul. антитіла IgG ("Синево"). Результат в единицах R=1.314 (позитивный; меньше 0,85 негативный). Кто точно определит паразитарные ли это кисты? Какая вероятность что это эхоноккоковые кисты?
Габит 09 марта, 2016 10:32
Всем привет,завтра делают операцию на печень,эхинококк.киста 9 см.это вторая операция,первая была в 2003 г..Сейчас снова появилась,честно говоря боюсь опять на стол ложиться
Людмила 27 января, 2016 08:52
сделала операцию 16.11.15г по удалению кисты печени после больницы сделала контрольное узи 13.01.16 обнаружили опять кисту я в шоке хотя пила лекарства как этого зверя лечить?
Надежда 08 сентября, 2013 12:02
Дмитрий не могли бы вы написать как прошло лечение препаратом от юджина???
Имени нет 13 августа, 2013 09:42
Всем привет я переболела этой болезнью и знает я заболела в 7 лет оно росло у меня долго а зимою когда я игралась на улице я упала и у меня сильно болел бок я была прям синяя и у меня эта киста разарвалась асименение,и знаете мне 1* лет и делалаи мне 5 операции 4 раза на печень и один раз на легкие я после каждый операции пила зентел. Ну а щас прохожу опять осмотр . И какие будут анализы незнаю!
Ангела 23 мая, 2013 04:46
Привет Дмитрий хочу вас спросить . У вас была одна или несколько кист ?? и где именно . А саму операцию вам наверное проводили открыто ,но что вас побудило начать лечение (если операции были успешными)?
Дмитрий 04 мая, 2013 03:58
Всем привет! Меня зовут дмитрий,я с кургана, 7 лет назад у меня обнаружили этот паразит размером 7 см. Перенес 3 операции по удалению кист в москве, ставропольском крае и последнюю опять в москве с рецидивом хотя после каждой операции хирург утверждал что операция прошла успешно!!! После операции назначали пить таблетки зентел и вермол. И мне очень интересно реально это кому нибудь помогло??? Через недели 2 после приема этих таблеток я просто загибался от боли в печени. 5 месяцев назад начал лечение в клинике юджина, хотя цена очень очень дорогая (я оплатил 10.000 долларов) сейчас иду к завершению лечения. По снимкам узи уже показывает все чисто, но врач из кз сказал еще продолжать пить его лек. Якобы избежать остаток личинок этих. Единственное о чем я жалею, что мог бы и не ложить себя под нож и не стать инвалидом!!! В добавок хотел бы попросить людей не болевших этой болезнью или тех кто пытается лечиться сам не рекомендовать (нам больным людям пить то, о чем вы слышали "от своей соседки" (хотя бы до тех пор пока сами не вылечитесь). По себе знаю бежал в каждую сторону кто,что скажет или покажет! Будьте здоровы
Ангела 03 мая, 2013 03:50
Всем привет. у меня тоже обнаружено все это нехорошее дело в печени.размер 3,5 см. Их две и по результатам они не живые,но сделала пункцию чтоб и уточнить эхинококк ли это - подтвердился,были крючья. Пропила первый курс Вормила ,сделала перерыв,сейчас пью Зентел. вопрос к Юле помогли ли вам эти таблетки полностью ?? и во время приема были ли у вас боли в области печени ?? спасибо .мне тоже рекомендуют операцию. в Росии новыми методами такие операции дорогостоящие.Может кто делал отзовитесь пожалуйста. А еще может кто слышал про клинику Юджина в Казахстане .который лечит какими то препаратами и стоимость тоже очень и очень кусачая . от 8000 у.е Кто что знает пишите .
Юля 11 декабря, 2011 11:13
Мне 27 лет! Эту болезнь, у меня обнаружили, год назад. Наши врачи мало, что знают о этой болезни и уж тем более, как лечить её! Я сама нашла информацию о таблетках (пока единственных таблетках)! Называются Зентел! Я их пила пол года, кисты в лёгких ушли, в печени и селезёнке уменьшились... И причём на много! Думаю, не стоит сразу ложиться на операционный стол, резать себя! И запускать болезнь тоже не стоит! Что будет летальный исход, и киста больших размеров может лопнуть.... А такие случаи я слышала от врачей, я не сомневаюсь!!!! Не бойтесь...Лечитесь! И всё будет хорошо!
Михаил 01 ноября, 2011 10:38
У меня была эта бяка,не знаю сколько лет она росла но выросла до размеров 11х10. см. была 3х камерная женского типа, осеменившаяся. Хирург сказал что мне повезло что успели на операцию, и что он таких за все время работы не видел ни когда. Операция длилась более 3х часов. И вот я живой и относительно здоровый пишу комент. правда я на инвалидности. год ходил с дренажной трубкой(надоела до ужаса) ежедневные перевязки, вот пошел уже 4й год моих ежедневных процедур. Но это мелочи. Главное я с семьей,любимой женой. так что все нормально. будем жить. Хотелось бы поблагодарить хирурга который мне спас жизнь, Еремин Максим Евгеньевич. Оренбургская ОКБ. жену за то что настояла.
валентина 01 сентября, 2011 08:59
ох живу уже с этим более 30 лет и что делать наверное из боязни не чего не предпринимаю..
Валерия 23 сентября, 2010 09:12
Во вторник операция...после фразы"летальный исход"- страшновато стало.
Врач сказал кисте около 5ти лет!Вот так живет что-то в нас,а мы и не знаем...
Регина 16 августа, 2010 01:55
Я думаю, что надо каждому себя проверять на наличие паразитов даже если чувствуем себя хорошо! для спокойствия! Еще много кто держит животных дома (собак, кошек...) и мало кто их проверяет у ветеринаров. Бывает и такое что зайдешь в гости, а там шерсть по всей квартире и на кухне в том числе. У нас в обществе заметно, что в этой области как гигиена не очень развиты, если уж держим животных надо заботиться об здоровье животных и о своей и общества. А весной особенно заметно когда тает снег, сколько испражнения собак и все это по подает в почву и.т.д а дальше сами понимаете...
LALA 04 апреля, 2010 05:26
ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ НЕПРАВИЛЬНО ПИТАЮТСЯ.ВОТ И ВСЕ ОТСЮДА ИСХОДИТ!!!
Екатерина 04 февраля, 2010 01:55
Есть такая методика биоризанансное обследование, которое помогает выявить паразитов в нашем организме. А лечение проводится с помощью БАДов (Фирма NSP), очень хорошие средства, которые реально помогают!
ШуняХХХ 28 сентября, 2009 03:52
мама!!!!!!!!!!!!!
ольга 27 мая, 2009 06:54
я сама болею этой заразой. перенесла операцию на легких,очень тяжелая и сложная . теперь надо делатьна печени. очень боюсь, это реально страшно. пробую пока по целителям ходить, не могу поверить что кроме как хирургически не лечиться.
Елена 10 марта, 2009 10:03
У моей подруги эта болезнь, и очень застарелая. Она лечится у гомиопата. Я боюсь, что она теряет время и деньги. Но слушать ничего не хочет. Как я могу ей помочь? Посоветуйте.
Василий 22 декабря, 2008 12:17
Такие вещи надо рассказывать работникам ферм и просто крестьянам, содержащим дома коров. Люди не знают, какой опасности подвергаются. Я сам из села, но как уехал в институт поступать, так больше и не вернулся. Но ведь все детство и юность я провел на природе среди животных. Теперь немного страшновато стало, когда прочел эту статью. Особенно напрягает фраза о летальном исходе. Я-то себя чувствую хорошо, бодро и не болит ничего, но все равно неприятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37