закрыть рекламу
18+

Эхинококк. Лечение и профилактика

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эхинококкоз – паразитарное заболевание, возбудитель которого эхинококк, попав в тело человека, создает капсулы в различных органах.
Наибольшее количество заболеваний регистрируется в местностях с развитым скотоводством. Это Австралия и Новая Зеландия, Латинская Америка, Африка, некоторые страны Европы и Азии. На территории СНГ это также страны, специализирующиеся на сельском хозяйстве, включая районы, где разводят северных оленей.

Поражение этим микроорганизма может произойти при обработке тушек хищников, общении с больными собаками, которые переносят яйца на шерсти, при поедании грязной зелени, фруктов и овощей, на которые могут зайти больные собаки, при питье некипяченой воды из мест, которые посещаются крупным рогатым скотом или собаками. Эта болезнь больше распространена среди людей, работающих с дикими животными и скотом. Опасно давать собакам сырые субпродукты коров, овец, свиней. Коровы и овцы часто содержат яйца на своих шкурах, в связи с этим желательно после контактов с этими животными проводить дезинфекцию рук. Вследствие этих причин эхинококкоз является довольно распространенным заболеванием, особенно среди сельского населения.

Попытки избавиться от данного заболевания с помощью антигельминтиков не принесут успеха. Эти лекарства используются только совместно с хирургическими методами. Можно использовать в целях профилактики, если лабораторные исследования говорят о наличии эхинококка, но капсула еще не образовалась. Главным способом остается хирургическое вмешательство. Успех его зависит от того, на какой стадии оно начато.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Shomurod 30 ноября, 2011 12:50
Профилактике эхинококк
лана 19 сентября, 2010 03:51
мне вчера на рынке продали печень коровы с белыми точками на её поверхности и я зашла в ветслужбу рынка, где мне объяснили, что это эхинококк и что они знали, что мясо заражено, но хозяин мяса обещал продать её соседу для собаки, а остальное мясо от этой коровы отдали в продажу людям. разве имеют право ветеринары продавать заражённую печень, даже для собакам и остальное мясо от больной коровы людям? тольятти
Олег 22 декабря, 2008 12:11
Ну, с дикими животными тут все понятно, контролировать что-либо невозможно. Ну а с домашними-то что? Куда смотрят ветеринарные службы? Они за это деньги получают. И куда потом девается мясо этих коров, больных эхинококком? Ведь по логике вещей оно не идет ни в переработку и в пищу людям. Тогда зачем вообще их держать, если они больны. Надо выявлять таких животных и лечить их. И не будет источника заразы для людей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37