закрыть рекламу
18+

Использование ароматерапии в СПА-процедурах

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Видов эфирных масел существует множество, но далеко не все используются в целях оздоровления. Таких масел не насчитывается и пятидесяти. Для того чтобы помочь себе в самых распространенных случаях, в домашней аптечке следует держать дюжину видов. Научившись их комбинировать, можно спокойно обходиться без применения лекарств.
В СПА-технологиях эфирные масла используют как для различных масок, ванн, обертываний, так и для приготовления различных чаев.

Иногда масла употребляют, не смешивая ни с чем, в этом случае главное не увлечься, количество масла строго ограничено, пить можно не более месяца. Без опаски можно употреблять только масло мяты, лаванды и чайного дерева. Обычно для приема внутрь масло размешивают с медом или растительным жиром.
Для СПА-процедур также используют настои из растений, но в связи с маленьким сроком хранения, в основном применяют масла.

Ванны с добавлением эфирных экстрактов являются одной из самых распространенных услуг СПА-центров. По силе воздействия, мало какие процедуры могут сравниться с этими.
Во время ванны, экстракты не только вдыхаются через нос, но и впитываются в эпителий.
Ванны показаны при нервных расстройствах, некоторых кожных проблемах, для улучшения кровообращения, укрепления организма в целом. Действие ванны зависит от того, экстракт какого растения в нее добавлен. Не рекомендуется принимать этот вид процедур при проблемах с сердцем, диабете, эпилепсии, закупорке вен, больных почках.
Кроме ванн, в СПА-центрах используют обертывания с применением экстрактов целебных растений. Показания и противопоказания к обертываниям схожи с показаниями для ванн.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 21 декабря, 2008 04:30
Я увлекаюсь ароматерапией уже на протяжении нескольких лет. При любых проблемах со здоровьем обращаюсь к своим любимым маслам. У меня их много, и каждое для своего случая. Подруги ко мне частенько обращаются, если у них что-то болит, помогаю с удовольствием. Удобство этой методики в том, что масла можно использовать и дома, и в оздоровительном салоне, а также можно захватить с собой в отпуск или, например, в командировку. То есть ваш доктор всегда с вами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37