Аугментин - фармакодинамика

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фармакодинамика препарата:

Всасывание
При внутреннем применении Аугментина оба действущих компонента препарата (амоксициллин и кавулановая кислота) быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта.
Распределение
При внутривенном введении препарата амоксициллин и клавулановая кислота в адекватных концентрациях могут наблюдаться в тканях (брюшной полости, мышечной, жировой тканях) организма и интерстициальной жидкости. Адекватные концентрации обоих компонентов наблюдаются в желчном пузыре, в кожном покрове. Препарат связывается с протеинами плазмы на 25% для клавулановой кислоты и 18% для амоксициллина.

Препарат выводится из организма, преимущественно, почками. После внутреннего применения одной таблетки по 375 мг (в состав которой входит 250 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты) или 625 мг (500мг/125 мг соответственно) примерно 60-70% амоксициллина и 40-55% клавулановой кислоты в течение шести часов выводится из организма с уриной в неизмененном виде.
Средний период полувыведения компонента амоксициллина и клавулановой кислоты после внутреннего применения препарата составляет 60 минут (таблетка с массой 375 мг) и 80 минут (таблетка с массой 625 мг) для первого, 75 минут (375 мг) и 50 (625) минут для клавулановой кислоты соответственно.
Средний период полувыведения компонентов препарата после внутривенного введения Аугментина дозировкой 1.2 г и 600 мг равняется 55 минут и 70 минут для амоксициллина, 55 минут и 80 минут для клавулановой кислоты соответственно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 25 октября, 2013 09:48
Любой антибиотик нарушает микрофлору и работу желудочно-кишечного тракта.
Людмила 25 октября, 2013 08:14
как показала практика - этот антибиотик очень сильно разрушает микрофлору кишечника- вплость до дизбактериоза! Не рекомендую давать детям - обожглась(((((((((( До сир пор диарея -вот уже неделю от него(
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.