закрыть рекламу
18+

СПА индустрия. Какая она?

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Всего лет десять назад это красивое название многим было в диковинку. Теперь SPA-салоны пользуются успехом у потребителя. Это ведь так приятно полежать в ароматной ванной или расслабиться в парной.
Кроме этого ареола тайны, SPA-бизнес отличное помещение денег, причем и для одной и для другой стороны. Хозяева размещают свои капиталы в перспективном направлении, а клиенты вкладывают в собственный организм.
Все SPA-центры разделяются на следующие виды: ДэйСПА, загородный SPA, SPA минеральных вод, объекты с элементами SPA. Каждый вид, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов.

ДэйСПА – салонные процедуры могут быть как самостоятельной услугой, так и быть частью сервисов заведений оздоровительного направления. Весь спектр процедур доступен каждый день. Он может включать в себя и SPA-меню и психотренинги. Есть разновидность ДэйСПА, специализирующаяся на банных процедурах. Они включают в себя и сауну с сухим паром, и русскую баню, и ванны различного назначения.

Медицинский SPA отличается от предыдущего вида тем, что клиент проходит курс, направленный на оздоровление и омоложение. Специалисты составляют личный график. Такие центры подразделяются по специализации, но направленность у них все та же – оздоровление, омоложение, борьба с возрастными изменениями, улучшение внешнего вида клиентов.

Загородные SPA включают в себя SPA-здравницы и SPA-гостинницы. В работе они не используют минеральные воды.
СПА минеральных вод включают в себя SPA термальных вод, SPA-грязелечебницы, SPA морской воды. Все эти заведения находятся на лечебных водах и применяют их в своих процедурах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 21 декабря, 2008 03:47
Придумали красивое слово и стригут бабки под него. Все это велосипед, который изобрели уже давным-давно, только называлось это санаториями и профилакториями. И доступны они были практически всем, в отличие от ставших модными сегодня СПА. А теперь модно все иностранное. Неизвестно еще что эффективнее их СПА или наши родные санатории. Мы всю свою молодость провели на курортах Черного моря, тоже оздоравливались. Посмотрим, сколько долгожителей будет в этих поколениях любителей СПА.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37