закрыть рекламу
18+

Что такое СПА-курорт?

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Откуда появился термин «СПА» доподлинно неизвестно. По этому поводу существует несколько версий.
Предположение топографическое: В Бельгии есть местечко с таким названием, вода из местного родника считается целебной и укрепляющей.
Предположение филологическое: если считать, что это аббревиатура, то с латыни она переводится как «здоровье из воды».
Предположение юмористически-историческое: есть легенда о том, что царь Петр I в очередной поездке по заграницам выпил отличной воды из источника. Петр поблагодарил как обычно, промолвив «СПАсибо». Это запомнилось местным жителям, но окончание его со временем исчезло, а родник так и прозвали «SPA».
Самые примитивные SPA-процедуры доступны уже давным-давно, и их можно принять практически в любом районном медицинском учреждении. Это водные процедуры, души, ванна с подводным массажем. Первое различие конечно в том, что вода не из источника, но даже в этом случае замечательный эффект появится сразу же. Эти услуги, но усовершенствованные присутствуют в любом СПА-салоне. Еще здравницы с минеральными водами устанавливают искусственные водоемы с водой из родников или моря, обязательно с подводным массажем различного характера. Непременное наличие парилок, чаще с сухим паром. Данное средство великолепно подходит для оздоровления организма. Кроме вышеперечисленных услуг в SPA-салонах и лечебницах широко представлены различные процедуры для улучшения кожи, очищающие, омолаживающие, расслабляющие, массажные кресла и ортопедические матрасы. Почти во всех крупных SPA-лечебницах есть специалисты по общим болезням. Здесь же можно начать борьбу с жировыми отложениями, последствиями стрессов, можно подкорректировать внешность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 21 декабря, 2008 03:40
Мне повезло в прошлом году побывать на подобном европейском СПА-курорте. Конечно, я получила массу удовольствия и оздоровила организм. Похорошела просто необыкновенно. За две недели как будто десяток лет сбросила. Кроме этого, у нас там специальный СПА-рацион был. Разрабатывался индивидуально для каждого клиента. Очень вкусно, всегда сыт и к тому же теряешь вес, причем ровно столько, сколько надо, чтобы не повредить здоровью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37