закрыть рекламу
18+

Формы позднего токсикоза

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поздний токсикоз - это одно из самых сложных осложнений в период беременности женщины. Первичные симптомы возникают в виде появления жажды. Женщина начинает употреблять очень большое количество жидкости, а отделение мочи, наоборот, происходит гораздо реже, чем это бывает обычно. Чаще всего поздний токсикоз возникает в третьем триместре беременности.

По тяжести бывают следующие формы позднего токсикоза:
1) Водянка беременных. Она проявляется в виде наличия отёков, резкого набора веса (в норме в третьем триместре женщина должна поправляться не больше, чем на 50 грамм в день), отрицательного диурезуса. Физическое состояние зачастую остаётся нормальным, артериальное давление не увеличивается. Вероятен переход в иную стадию болезни - нефропанию.
2) Нефропатия. Зачастую проявляется после водянки беременных. Наиболее регулярные признаки - отёки, гипертензия, протеинурия. Все подобные симптомы способны возникать как сразу, так и по отдельности. При тяжелой стадии болезни и неправильной терапии вероятно возникновение преэклампсии и эклампсии. При нефропатии следует вести солевую диету и пить мало жидкости, а так же рекомендуется госпитализация.
3) Преэклампсия. Проявляется в ухудшении артериального давления, замечается наличие белка в моче, прогрессирование отёков. Это и есть промежуточная стадия между нефропатией и эклампсией. В случае появления данной стадии нужно сразу заняться интенсивным лечением, совместно с анестезиологом, для того, чтобы не позволить этой стадии развиться в эклампсию.
4) Эклампсия – это последствие отёка мозга. Проявляется в наличии приступов судороги, ухудшении сознания (комой), зачастую увеличивается артериальное давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 18 июля, 2011 03:28
Я в шоке, у меня был ранний токсикоз, но прочитав статью оказывается был и поздний у меня перед родами месяц давление было 190/110, отечность, прибавка в весе большая и моча аж мутная видно белка много было, а в женской консультации записывали только так как надо им нормальное давление, вес и даже не лечили, а когда спрашивала говорили ты ж в больницу не хочешь, в роддоме вес с карточкой и настоящим отличался на 12 кг. Прочитав статью задумалась рожать ли второго это ж хорошо, что родила нормально здорового ребенка, а если б оказались плачевные последствия аж страшно.
Елена 11 августа, 2009 07:42
Я ещё только на первом триместре,но уже напугана данной информацией.Как же предупредить поздний токсикоз?
Ольга 21 декабря, 2008 02:55
Да! Страшновато становится! После получения такой информации возникает вопрос – а стоит ли вообще рисковать? У всех моих подруг уже есть дети, а я все никак не соберусь, хотя замужем уже восемь лет. А ведь чем дальше, тем выше риск всяческих осложнений, если я правильно понимаю. А вот, интересно, существует какая-нибудь методика точного определения, возможно появление подобных осложнений во время беременности или нет? Может анализы какие-то надо сдать и какое-нибудь обследование пройти?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37