закрыть рекламу
18+

Последствием позднего токсикоза может стать Эклампсия

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эклампсия - это очень серьёзное состояние с наличием судорог и потерей сознания, которое появляется как следствие отёка мозга. Вполне вероятно появление этого заболевания как осложнения позднего токсикоза. Важно, как можно раньше выявить первые симптомы заболевания. Для этого в последние три месяца беременности гинеколог при каждом посещении будет следить за вашим кровяным давлением, и наблюдать за содержанием белка в моче. Вовремя обнаружить начало позднего токсикоза может и постоянное взвешивание: если вы набрали в весе за неделю два килограмма, причём это произошло неожиданно, то, скорее всего, это признак острой задержки жидкости в организме, а именно скрытого отека.

Вовремя начатое лечение позднего токсикоза обычно помогает избежать отрицательных последствий и для самой женщины, и для ее ребенка. Но наилучшие результаты может дать профилактика, и об этом необходимо помнить всем будущим матерям. Чтобы не допустить появления данного заболевания, нужно придерживаться некоторых правил:
- Обязательно проинформируйте врача о ваших хронических заболеваниях, если таковые у вас имеются.
- Строго соблюдайте план медицинского наблюдения, который сделал ваш личный гинеколог. Не тяните со сдачей всех анализов и не пропускайте поход к врачу.
- Будущей маме необходим хороший отдых, даже если она продолжает много работать. А именно, требуется крепкий сон в течение 8-10 часов в ночное время и, если это возможно, днём - около получаса-часа. Здоровый сон снимает стрессовую нагрузку и нормализует работу внутренних органов и систем.
- Необходимо правильно составить свой рацион питания. Следует перестать употреблять в пищу консервированные продукты, пить крепкие и газированные напитки и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 21 декабря, 2008 02:52
Господи! А это еще что за гадость такая!? Честно говоря, я впервые слышу такое слово «эклампсия». То, что беременность, которая протекает не совсем гладко, может быть причиной различных заболеваний – это я знаю. Но то, что она может взывать отек мозга, вплоть до появления судорог с потерей сознания, это уже совсем страшно! Вот, начитаешься таких статей и думаешь - а стоит ли вообще принимать решение о рождении ребенка? По крайней мере, перед принятием такого решения, лично я постараюсь выяснить все возможные варианты ее развития, каких бы анализов мне это ни стоило.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37