закрыть рекламу
18+

Что такое поздний токсикоз?

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поздний токсикоз - это изменение водно-солевого обмена, которое может появиться в третьем триместре беременности женщины. Если это заболевание не лечить, то ребёнок будет получать мало кислорода и мало питания, а это в итоге отрицательно скажется на нервной системе малыша. Почему же появляется это нарушение? К сожалению, врачи пока не знают точного ответа. Токсикоз - это иммунный спор между матерью и ребёнком, ухудшение в работе почек, ухудшения в балансе гормонов или изменения болезни женщины (например, сахарный диабет или артериальная гипертония), аборты. Помимо этого, главное значение способны сыграть стрессовые нагрузки или срок беременной: риск выше для женщин младше 20 или старше 35 лет. При позднем токсикозе, в отличие от раннего, не всегда так часто возникает тошнота или рвота. Но на самом, то деле, любая болезнь всегда проявляет себя, поэтому, если у вас возникает сильная жажда, вы стали употреблять много воды, а в туалет ходите не так часто, как раньше, стоит обратить на это своё внимание, ведь это симптом позднего токсикоза. Большая часть употреблённой воды остаётся в тканях, и при больших количествах жидкости могут возникнуть "скрытые" отёки. Вначале они возникают на ногах, в основном вечером, а к утру проходят. Затем начинают отекать пальцы рук, так что даже становится болезненным снятие кольца. Потом уже отечность на ногах начинает быть постоянной и возникает проблема с обувью, так как женщина просто-напросто не может её надеть. И если не провести необходимые лечебные мероприятия, то, со временем, отеки могут распространиться даже на лицо, а в последствии - и на всё тело.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олюшка 22 августа, 2010 10:53
Это очень страшно. мне 32 года, вторая беременность - в 35 недель меня прокесарили и я и ребенок чудом остались живы, а начиналось все очень банально - отеки...девочки если у вас появляются отеки, бешеная прибавка в весе , то плюйте на все свои "неотложные дела" и ложитесь в больницу!! Все желаю здоровья и легких родов:))
Инга 21 декабря, 2008 02:48
Некоторые люди говорят еще, что степень токсикоза может зависеть и от пола будущего ребенка. По себе могу сказать следующее. У меня трое детей. Две девочки и мальчик. Сын – самый младший. Когда я его рожала, мне на тот момент было уже 37 лет. Во время моих беременностей с девочками (в 24 и в 29 лет) особого токсикоза у меня не было. Зато с сыном он был очень сильным. И, именно, не в начале беременности, а уже ближе к ее завершению. Я еще очень перепугалась тогда. Думала, что это какое-то ненормальное отклонение. Вот тут-то я и столкнулась с понятием позднего токсикоза.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37