закрыть рекламу
18+

Несколько слов о правильном питании во время беременности

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Необходимо отметить, что в настоящее время случаи тяжёлой рвоты у беременных женщин встречаются, не так часто, т.к. это состояние легче остановить, чем вылечить. При планировании беременности нормализуете свой пищеварительный тракт – посоветуйтесь с гастроэнтерологом, питаетесь лечебной пищей.

Питье должно быть щелочным, т.к. при рвоте, обычно происходит накопление в организме кислых продуктов обмена. Также хорошо пить минеральную воду без газа, чаи на основе трав, некрепкий чай с лимоном. Питьё не должно быть горячим. Благоприятно на прекращение рвоты влияет мята, мелисса, валериана. Желательно постоянно иметь при себе мятные леденцы, жевательную резинку. А на работе или дома попробуйте пить чай с мятой. В магазинах продаётся мята и мелисса в фильтр-пакетах, которые хорошо подойдут вместо чая. Валериану можно пить дополнительно в виде травяного чая, что поможет убрать нервное напряжение и нормализовать сон. Её следует пить вечером перед тем, как лечь спать или, при необходимости, чаще.

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно пить сбор: восемь частей полыни обыкновенной, две части тысячелистника, две части травы зверобоя. При этом необходимо одну столовую ложку измельчённой смеси запарить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в закрытой емкости на водяной бане в течение четверти часа. Полученный настой следует пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. В некоторых ситуациях тошноту может вызывать йод, который входит в состав некоторых витаминов, рекомендуемых для беременных. Поэтому беременным, у которых есть токсикоз, часто советуют пить поливитамины, в которых не содержится этот микроэлемент. Фолиевая кислота, наоборот, снижает проявления токсикоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эльза 05 июня, 2009 02:36
Не надо пить тысячелистник, он противопоказан при беременности! И с травами надо быть осторожно..
Оксана 21 декабря, 2008 02:41
Ну – это, честно говоря, кому как! Вот я, например, во время своей беременности совершенно не меняла свой рацион. Ела все подряд! Все, что хотелось! Никаких ограничений не было. Токсикоз у меня, конечно, был, но, буквально, только в самом начале беременности. Потом все стало нормально практически само собой. Мне сам врач сказал, что в вопросе питания можно ни в чем себе не отказывать. Наоборот, любое желание (и в еде в том числе) надо воплощать в реальности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37