закрыть рекламу
18+

Необходимая профилактика во избежание токсикоза

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы избежать токсикоза, беременной женщине требуется полноценный сон, для этого оно должна проводить много времени на улице. Любой беременной женщине, а тем более при возникновении признаков токсикоза, нужны каждодневные прогулки. Если поблизости с вашим домом есть парк или сквер, гуляйте там, дышите свежим воздухом, как минимум полчаса днём и полчаса перед сном. Кислород, которым вы дышите во время прогулок, хорошо сказывается на всех процессах, которые имеются в вашем организме. Также во время прогулки нормализуется кровообращение, что может тоже положительно повлиять на состояние вашего здоровья.

Просыпаться следует медленно, не стоит резко вставать с постели после того, как у вас прозвенел будильник. Это связано с тем, что ваш организм не должен очень резко переходить из состояния сна в состояние бодрствования.

Находясь в кровати (даже если вас тошнит и кушать абсолютно не хочется), съешьте что-то, что содержит углеводы - сухарик, хлебец, кусочек чёрного хлеба. Хорошо выпить сутра настой из цветков ромашки: он положительно воздействует на процесс пищеварения. Многим женщинам помогает остановить тошноту употребление в пищу кислых продуктов. Это могут быть кусочки лимона, киви, а также несладкие яблоки. Кушать следует часто, но небольшими порциями. Обычно женщины сами знают, какие продукты воспринимаются ими хорошо, а какие постоянно приводят к появлению рвоты. Необходимо всегда к себе прислушаться. Зачастую даже мысли о нежелательном продукте приводят к тошноте. В основном нормально организмом воспринимаются растительные продукты, каши. Следует уменьшить употребление сложных для переваривания продуктов – копчёностей, жирного мяса, острого и солёного. Хотя многим беременным женщинам, напротив, хочется поесть солёных продуктов. В небольших количествах их употреблять можно - если это приводит к улучшению состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 17 января, 2010 08:47
Во избежание токсикоза самое главное - иметь здоровые почки и грамотно поддерживать их травками, которые можно пить и есть во время беременности. Потому что тошнит элементарно от продуктов распада, которые пузенок сдает маме через плаценту. Если почки плохо чистят кровь - мама страдает. Длится это дело долго - до 6го месяца, это и по отзывам мам видно, что одним триместром дело чаще всего не ограничивается, несмотря на обещания врачей.
Еще нельзя кушать много еды не нашего климатического пояса - включая лимоны. Экзотика выльется для ребенка в недостаток веса и пищевую аллергию "на все". Так что - шиповник, клюква, петрушка, укроп, сельдерей.
Даша 27 июля, 2009 01:43
Убедительная просьба,не могли бы вы ответить мне на вопрос!Если меня в течении недели периодично тошнит и менструация должна была начаться как раз эту неделю назад-это токсикоз....беременность?
Полина 21 декабря, 2008 02:39
Уважаемые авторы статьи! Хочу обратить Ваше внимание (да и внимание тех, кто будет читать эту статью) на то, что все описанные мероприятия профилактики токсикоза являются лишь маленькой частью того комплекса мер, которые необходимо предпринимать в случае токсикоза. В каждом отдельном случае профилактические действия могут быть совершенно различными. Есть, конечно, некоторые стандартные приемы, которые подходят, практически, всем, но, даже не смотря на это, весь комплекс мер по профилактике токсикоза должен быть назначен врачом каждой женщине строго индивидуально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37