закрыть рекламу
18+

Степени проявления токсикоза

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Токсикоз у беременных женщин бывает трёх степеней тяжести.
Лёгкая степень – у женщины возникает рвота по 4-5 раз в сутки, но чаще всего после приема пищи и по утрам. Из-за этого ухудшается аппетит и портится настроение беременной женщины. На общее состояние это, как правило, не влияет, но бывает небольшое похудение, обычно максимум на 3 кг. При данной степени тяжести токсикоза лечение обычно амбулаторное.

Средняя степень – у женщины возникает более частая рвота, обычно это до 10 раз в сутки. При этом изменяется общее состояние женщины. У неё снижается вес. Возможно возникновение не сильного повышения температуры, сердцебиение становится более частым. При токсикозе средней степени рвота также может появляться один раз в несколько дней, но тошнота при этом очень сильная, мешает приёму пищи. В моче может быть найден ацетон. В такой ситуации требуется госпитализация женщины или, хотя бы, лечение, при помощи инфузионной терапии (внутривенное введение жидкостей посредством капельницы) при условии нахождения пациентки в дневном стационаре. Это поможет нормализовать нехватку жидкости и питательных веществ в крови женщины.

Тяжёлая степень является причиной для немедленной госпитализации. При этом появляется частая рвота, состояние женщины сильно ухудшается. Беременная женщина не может пить даже воду, что быстро вызывает обезвоживание организма. Заметно ухудшается обмен веществ. Возникают выраженные изменения в показателях лабораторных исследований (в моче находят ацетон, кетоновые тела, находят изменения в биохимическом анализе крови).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 17 января, 2010 09:27
Ах, неразумные женщины, не торопятся бежать в больницу за новыми болячками, ну надо же! :)
Беременность - время пересмотреть свой образ жизни, постепенно повыкидывать все вредное и чужеродное - вещи, мысли и привычки. От токсикоза это тоже помогает. ^_^
Владимир 21 декабря, 2008 02:36
Токсикоз действительно может протекать очень тяжело. В некоторых случаях он может серьезно угрожать здоровью как самой женщины, так и процессу нормального развития плода. При легкой степени токсикоза женщины обычно не торопятся лишний раз обращаться к врачу, считая это нормальным явлением. А зря! Степень токсикоза правильно способен определить только врач. И необходимые способы поддержания организма в этом случае может назначить только он. Поэтому, при первых признаках появления токсикоза, пусть даже самых незначительных, нужно незамедлительно обращаться к врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37