закрыть рекламу
18+

Почему развивается токсикоз?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это патологическое состояние, затрудняющее период беременности. Развитие этого состояния у беременных напрямую взаимосвязано с развитием плода и сопутствующими данному развитию гормональными, сосудистыми и иммунологическими переменами в организме женщины. Ранний токсикоз беременных начинается в первом триместре беременности и обычно проходит по истечении первых трех месяцев беременности.

Причина возникновения данного явления до сих пор точно не выявлена. Почему у одних женщин во время беременности его не возникает, а у других возникает? В настоящее время нет единого мнения по этому вопросу. Существуют различные теории, которые стараются выявить причины возникновения этого явления. Главная роль в развитии данного явления у беременных женщин, вероятно, принадлежит центральной нервной системе человека. С наступлением беременности меняется функционирование нервной системы, её воздействие на желудочно-кишечный тракт способствует появлению тошноты, рвоты, увеличению слюнотечения и т.п. В том числе, наблюдается совпадение максимального уровня основного гормона беременности - хорионического гонадотропина - с началом токсикоза, что говорит о прямой взаимосвязи этого гормона с развитием признаков данного явления.

В ситуации, когда у женщины есть какая-либо болезнь желудочно-кишечного тракта, возникать мнения, что ранний токсикоз может быть неким механизмом, который затрудняет поступление к плоду веществ, которые ему в данный период развития не нужны. Но, несмотря на эти догадки, данное явление у беременных женщин, тем не менее, явление патологическое, а не нормальное состояние, поскольку он может отрицательно воздействовать на плод, который не сможет получать кислород и питательные вещества в необходимом количестве. Помимо этого, выраженный токсикоз является фактором риска выкидышей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лола 08 февраля, 2013 01:19
Привет, помагите! У меня срок 14 недель а слабасть тошната не как не проходит! Даже прополесосить не могу! Врачи говорят что так бывает! А вы как думаете ето нормально???
Яна 17 января, 2010 09:42
Зачем выдумывать всякие гормоны, если токсикоз совершенно логично следует из того, что малыш отдает матери продукты распада, которые образуются при его развитии? Все знают, что у эмбриона есть жабры, перепонки между пальчиками, хвостик и т.д., всё это со временем исчезает - куда деваются токсины, неужели непонятно? Если у мамы почки в порядке - токсикоза не будет, если нет - то смотря, как там всё запущено. И спасаться надо, укрепляя обе выводящие системы, потому и энтеросорбенты помогают - ведь если кишечник тоже чистить, то почкам меньше нагрузка. Только с травами надо аккуратно, не все можно при беременности принимать.
Елена 11 августа, 2009 07:37
Мне кажется,правы специалисты,когда утверждают,что приём фолиевой кислоты во время беременности снижает проявления токсикоза.У меня беременность началась с токсикоза,но после того,как врач назначил мне фолиевую кислоту,рвота начала уходить,хотя тошнота осталась (от неё никудя не денешься).Самые опасные последствия токсикоза - во второй половине беременности.
Лариса 21 декабря, 2008 02:34
А еще этот самый токсикоз может быть одним из первых признаков беременности. Лично я именно так и узнала о том, что забеременела. Сначала думала, что это простое пищевое отравление. Пошла к врачу, сказала, что тошнит постоянно и на рвоту тянет. Он даже думать долго не стал, а порекомендовал, прежде чем назначать лечение от отравления, пройти тест на беременность. Оказалось, что – да! Пришлось идти уже к другому доктору. Вот так вот я и стала мамой!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37