Загрязнение воды

5
спасибо Спасибо
Вода, которую мы употребляем, всегда должна отвечать гигиеническим нормам. Патологии, распространяющиеся через грязную воду, провоцируют ослабление здоровья, инвалидность и смерть большого количества людей, в особенности несовершеннолетних. Данная тенденция особенно проявляется в странах третьего мира, в которых часто имеет место невысокий уровень персональной и общественной гигиены. Как результат загрязнения водоёмов в первую очередь среди людей распространяются такие инфекционные патологии, как тиф, амебиаз, холерный вибрион, анкилостомоз.

Посредством контакта с загрязненной водой может распространяться инфекционная желтуха, туляремия, водная лихорадка, мальтийская лихорадка, детский паралич. Иногда вода служит распространителем заражения человека глистами, передающимися от крупного и мелкого рогатого скота. Подчас через воду можно приобрести лямблиоз.

Еще уровень чистоты воды оценивается по присутствию в ней химических веществ, которые можно сразу почувствовать посредством зрения и обоняния. Таким образом, микрочастицы меди делают воду несколько мутной, железа – красноватой.
Определены основные показатели пригодности к употреблению питьевой воды. Они подразделяются на группы:

1. органолептические показатели;
2. токсикологические показатели;
3. показатели, которые воздействуют на органолептические проявления воды;
4. химические вещества, выделяющиеся при очистке воды;
5. биопоказатели.

Практика оценки пригодности питьевой воды показывает, что самыми часто встречающимися веществами, делающими воду непригодной для питья, служат: железо, сульфиды, марганец, органические вещества, фториды, соли кальция и магния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 20 декабря, 2008 07:12
Я слышал что здоровье человека на 85% зависит от воды, которую он пьет. Действительно, в наше время качество пресной воды в природе только ухудшается, и очень прискорбно наблюдать что наше правительство недопустимо мало внимания уделяет проблемам экологии, и в частности борьбе с загрязнением пресной воды. Помню недавно какой-то завод в Иркутстке собирался вывести сток грязной воды прямо в Байкал... хорошо хоть Путин вовремя заступился за озеро =)
да, человеческая жадность готова переступить через что угодно, а через чистоту окружающей среды - и подавно. Поэтому нужен жесточайший контроль!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.