закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение диффузного эутиреоидного зоба при помощи тироксина

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение заболевания диффузного эутиреоидного зоба проходит при помощи тироксина. Данное заболевание, очень широко распространено и наиболее часто встречается у детей и подростков. Главной причиной появления данного заболевания, это недостаточное получение организмом йода. Конечно, данное заболевание легче предупредить, чем лечить, как и многие другие заболевания. Для этого, рекомендуется уделять внимание йодированным продуктам. Особенно данный призыв относится к родителям, которые должны заботиться о своих детях и в частности должны предупреждать возможные заболевания с помощью незамысловатых способов.

Возможно применение тироксина в качестве супрессивной терапии, для предупреждения развития рецидивов после операции на узловой зоб. У многих больных, которым сделали двустороннюю резекцию щитовидной железы, в большинстве случаев, может развиться гипотиреоз, в следствии чего, организм будет нуждаться в получении данного вещества. У пациентов, у которых обнаружена односторонняя резекция доли щитовидной железы - назначается прием тироксина для того, чтобы предотвратить появление рецидива в виде последующего роста узлов на тканях щитовидной железы.

Недостаток йода, так же может стать дополнительным поводом в появлении дополнительного риска образования послеоперационного рецидива щитовидной железы. В этой связи, с устранением данной проблемы настоятельно рекомендуется принимать с профилактической целью препарат Тироксин, который рекомендуется всем пациентам с патологией двусторонней резекцией долей щитовидной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наира 20 ноября, 2015 02:58
Я сама врач, страдаю ятрогенным АИТ( рентгенолог)уже третий раз начинаю лечение Лтироксином сейчас с начальных доз11,0 увеличиваю раз в месяц буквально на 6mg Вопрос такой- чем делить тб25 mg на 4 части как я это делаю почему бы не выпускать таблетки по 6 mg???
Лена 19 декабря, 2008 12:25
Для меня, одно из самых страшных заболеваний является заболевания щитовидной железы, потому как моя бабушка страдала от данного отклонения. Могу сказать, что наша медицина, еще не доросла до того, что бы бороться с такими видами заболеваний. Я помню, сколько таблеток пила моя бедная бабушка, которые выписывали врачи, но эффекта практически не было никакого. Даже наоборот - только ухудшение заболевания и как следствие возникновение базедовой болезни. Так что после этого, вся наша семья перешла на йодированную соль!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37