закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирсинг ушной раковины

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мало кто знает, но прокол ушей тоже является одним из видов пирсинга. Еще совсем недавно, эту процедуру могли себе позволить исключительно женщины. Мужчина, проколовший себе ухо - в лучшем случае получал неодобрительные взгляды.
Прокол ушей, стал практически обязательной процедурой, которую проделывают женщины для того, что бы носить различные украшения в ушах. Для того, что бы ранка быстрее зажила прокол лучше делать в раннем детстве. Процедура считается одной из самых безболезненных в прокалывании пирсинга. С начало мочки ушей заморозят специальным веществом - для того, что бы вы не чувствовали боли, затем, с помощью одноразовой иглы сделают прокол. Если процедура была проведена правильно, то никаких осложнений не будет. Заживление полученной ранки длится в течении полугода. В данный период, рекомендуется протирать мочки спиртом и по возможности не травмировать и не беспокоить. Помимо прокола мочек, можно сделать прокол самой ушной раковины или ушного хряща. Эта процедура более болезненна и требует более долгого процесса заживления. После того, как вам сделали пирсинг желательно не снимать вставленную мастером сережку, потому что этим вы можете травмировать недавно зажившую ткань, что усложнит процесс заживления. Так же, не рекомендуется часто менять сережку - вы рискуете занести инфекцию. На сегодняшний день, все рамки стесняющие пирсинг - стерты. Вы можете сделать себе такое украшение на любом месте своего тела и в любых количествах, независимо от того мужчина вы или женщина. Все зависит от вашего желания и предпочтений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надюха 02 апреля, 2015 07:32
Первый раз я уши проколола в садике , когда мне было 5-6 лет. Не помню что было с проколами , мама только говорила что одно ухо чуть-чуть гнило . Сейчас мне 18 и я сделала три прокола на мочке , не прошло и месяца уши практически зажили:) . Снимать сережки я пока еще не рискую , но чтобы обработать снимаю и все хорошо:):):)
Через месяц - два хочу еще пять проколов сделать:):):):)
Соня 18 ноября, 2013 05:17
Когда мне было 12 в один день я сделала 5 дырок в мочке,заживало очень долго но через месяц всё зажило.Сейчас мне 13,сделала 2 дырки в хряще и одну в раковине,заживала пол года,спать было больно...(Обрабатывала хлорогексидином).Прокалывала в салоне^_^
Всё мне обошлось 3.000 р.
Мария 22 февраля, 2012 05:16
мне 14. я два раза пробивала хряшь на левом уже(на нём так же 3 прокола в мочке)и на правом тоннель был и ещё 2 дырки.всё отлично колола с 11)
Ирина 29 июня, 2011 07:48
Мне 15, первые две дырки прокололи тогда, когда мне был год. Два года назад прокола еще две на правом ухе. Еще через год проколола одну на левом. В этом году прокола хрящик в левом. Ни одна дирка не болела, заживали все очень быстро. Сейчас всего 6 сережек, но я хочу еще. Чтобы все было хорошо - главное - правильно ухаживать.
данечка 12 ноября, 2010 06:48
первые дырки мне прокололи в 3 года) потом в лет 13 я проколола сама 2 дырочку) в прошлом году проколола 3 и 2) почему то у меня они до сих пор не могут нормально зажить... выходит какая то белая жидкость и она неприятно пахнет. прокалывала хотя в салоне. вот совсем недавно сходила в салон проколола хрящик. 4 дня было все тип топ. а потом как началось. ухо опухло. гвоздик зажал ушко в хряще. было ужасно больно ночь не спала. на утро сняла серьгу просто было уже не выносимо. делала как и сказали мазала 70% спиртом. до сих пор не могу понятьь почему так...
аЛИНА 10 октября, 2010 03:10
Я проколола себе ушной хрящь месяца два назад
сейчас у меня серьга полностью застряла в нутри и не вылазит ухо аццки болит в больницу иди не очень охота но блин чё делать?
антошка 07 сентября, 2010 05:55
мне было 14 лет и я проколол себе язык
а щас мне 19 и у меня уже пробита губа и сосок) и я уже хочу себе пробить две ушные раковины)
666 04 мая, 2010 01:07
первые две дырки я проколола в 12 и то ели как уговорила,боль была аццкая!!! вот недавно шестую проколола и это не конец)))))))но болит зараза
Пчелка 23 апреля, 2010 10:14
Млин, я только недавно проколола хрящ, теперь все ухо почти опухло, надеюсь, что скоро пройдет!=)
Натаха 19 сентября, 2009 04:24
мне 12 лет, в том году мне прокололи 1-е дырки, а вот в мае прокололи 2-ю и 3-ю в правом ухе, правое ухо зажило уже всё, а вот левое( там где у меня одна дырка) недавно начала кровить, но мама мне дала мазь которой мажет пупок и за неделю всё прошло, сейчас прокалывала сама в левом ухе вторую дырку, проткнула иголкой от шприца а серьгу не вставила. хотела сёдня пойти в салон проколоть 2-ю и 4-ю дырки, но мама говорит ещё рано
Алла 02 июля, 2009 12:45
Сейчас мне 16 лет=)
В моём левом ухе 7 дырок...колола постепенно, с перерывам 2 недели-месяц...обрабатывала спиртом первые дни)А так всё супер))
Вита 04 июня, 2009 02:03
Первые два прокола на мочках сделала в девять лет, с мамой в косметическом салоне пистолетом (в два уха). Протерала водкой XD как рекомендовали. Потом лет в 15 проколола сама себе цыганской иглой вторую дырку на левом ухе, дезынфецировала септолом (спирт)))) и чтоб не так страшно было - приморозила льдом из морозилки, как никак первый опыт))) на месте воображаемой третьей дырки у меня на мочке маленькая родинка и чтобы не задеть ее я колола подальше от нее, но видно взяла ниже чем надо, да еще и не до конца иглу вытащила (второй выход трудно дается), пришлось опять колоть, взяла немного выше (по ходу сделала "второй ход"....) на этот раз была смелее, игла вышла, но также появилось немного крови. заживало болезненно (а то, такое ж месиво устроила)))))) потом все ок было. сейчас мне 17 и в начале мая проколола сама себе опять еще две дырки в правом ухе на мочке, на этот раз без льда XD, а протирала водкой стыренной у предкоф, бо спирт покупать нада)))) вторая дырка просто атличная получилась (ну опыт есть уже)))), а третья была более болезненная, как-будто нерв зацепила и выходила плохо, пришлось иглой (да, всё та же цыганская)))) о шкаф упираться и с силой вытягивать, ну ничего, всё вышло, правда долго не могла в обе дырки гвоздики вставить - из обеих не хотели выходить, а 3я терялась. потом еще оказалось, что у 3ей я не параллельно ход ко 2ой сделала, а немного скошено к этой самой второй, вот так / . получаецца, ход стал чуть длиннее, чем должно было быть, но с лицевой стороны всё выглядит атлична. сейчас всё в процессе заживления, ничего не беспокоит, периодически протираю водкой))) вставляла серебро, да оно окисляется, но ничего не беспокоит, заживает хорошо.

П.С. буду как-нить хрящ прокалывать - приобрету каттетер, чес слово. XDXDXD
Лена 16 марта, 2009 07:34
даааа...у меня 3 дырки в ухе и я не хочу останавливаться!!правда я хочу проколоть хрящик, но мама против!!!тем более когда у меня появились последнии 2 дырки одна из них восполилась и покраснела!мне кажется что это все иза того, что повредили какие то точки!и вообще мне просто дали фломастер и сказали:"поставь точку на ухе там мы тебе и проколим".и это еще пркалывали больнице!!!вот так вот!!
Галя 19 декабря, 2008 11:35
Когда мне было около одиннадцати лет, я все таки уговорила маму на то, что бы проколоть уши. Как сейчас помню этот ужасный хруст прокалываемого мяса! Кололи мне обыкновенным шилом (кстати в салоне). После того, как все это закончилось (как я думала) начались еще более большие проблемы - уши начали гнить. Мочки опухали, чесались, горели, из них текла сукровица. Все мои попытки смазывания спиртом были впустую. Это длилось около года. Я уже стала боятся того, что это никогда не кончится и даже хотела снять серьги для того, что бы зажили уши. Но, мне посоветовали тетрациклиновую мазь - которая меня и спасла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37