закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирсинг и методы предосторожности

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если вы, все же решились на пирсинг, необходимо запомнить несколько правил безопасности. Для начала убедитесь в том, что прокол будет делаться одноразовой стерильной иголкой. Если вам предложат сделать прокол при помощи пистолета - немедленно покиньте данный салон, так как всем уже известно, что прокол при помощи пистолета - небезопасен. Пистолет - запрещенное средство, которое не может обеспечить стерильность и безопасность даже после тщательной дезинфекции. На игле, все равно остаются микрочастицы, которые могут стать причиной передачи инфекции от одного клиента к другому. Прокол – это обыкновенная операция, которая так же требует абсолютной стерильности. Но, прокол с помощью пистолета не может обеспечить этого.

Следующее, что вы должны запомнить это то, что не все понравившиеся сережки могут вам подойти. В специализированных салонах вы может подобрать для себя специальную сережку из металла, который способствует быстрому заживлению ранки полученной после прокола. Это очень важно в тех случаях, если выбранное вами место для пирсинга находится в часто травмирующихся местах. Например - пирсинг пупка. В этих случаях необходимо первое время заклеивать сережку дышащим пластырем для того, что бы уберечь пирсинг от различных травм и обеспечить покой. Следует на время летишь себя походов в сауну и баню, потому что на заживление ранки, данные процедуры действуют неблагоприятно.
И последнее - не забывайте ежедневно протирать ранку спиртом для избежания возникновения инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
666 04 мая, 2010 01:20
не гоните на пистолет! мне пистолетом прокололи 4 дырки на ухе и ниче живая
Лена 09 января, 2010 02:16
Мне в салоне тоже рекомендовали не заклеивать пупок.только когда мыться и томуподобное..но в обичные дни лучше не клеить его.и носить только х/б ткань.т.к. в свитерах есть шерсть,и она может попасть в место прокола.и задевает.я не ношу пластыри но и получаеться не задевать...
только одна проблема,он у меня заживает но после душа всёравно намокает,и опять ждать пока зыживёт..
саша 18 сентября, 2009 06:58
разницы нет. что так что так надо время от времени прокручивать, чтобы не срослось. Просто если заклеивать то меньше резких неожиданностей типо задеваний. зато и отдирать больнее
Вита 04 июня, 2009 02:12
Ира,
я точно знаю, что две моих подруги прокалывали пупок и какое-то время ходили с пластырем - сейчас у них все в порядке, всё зажило.
Ира 19 декабря, 2008 11:33
Я просто даже и не знаю кому и чему верить! Интернет говорит одно, а человек в пирсинг салоне совершенно обратное. Я по поводу заклеивания пирсинг - пластырем. В данной статье это делать рекомендуется, но в салоне мне строго настрого это делать запретили. Кому же верить? Три для назад я сделала пирсинг пупка и столкнулась с проблемой того, что я не могу полностью обеспечить надлежащий покой сережке. Я постоянно ее цепляю свитером или джинсами. Поэтому, в голову пришла мысль о том что бы заклеить ее. Может кто то испробовал на себе - напишите свое мнение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37