
Обнаружен витамин Д был в начале двадцатого века. Через некоторое время появились сведения о том, что существуют разновидности данного заболевания, не связанные с витамином Д и его нехваткой. После этого этот недуг стал подразделяться на собственно рахит и рахитоподобные болезни. Вторые появляются вследствие нарушений на молекулярном уровне и могут переходить от отца к сыну. Классический вид заболевания может охватить около трети детей в возрасте до двенадцати месяцев.
Последние исследования на этот счет говорят, что витамин Д к витаминам-то, собственно, не совсем относится. Он является похожим на витамин, но звать его так это ошибка. Отличие его, например, в том, что обычно витамины, активно участвуют во все процессах с первого момента появления в теле. Для того же, чтобы начал работать витамин Д, надо его обрабатывать самому организму.
Существуют еще вопросы без ответа. Например, если витамин Д синтезируется автоматически при попадании ультрафиолета на кожу, то почему же африканцы, индусы болеют данным заболеванием не реже жителей России.
Скандинавские медики установили, что в женском молоке витамина Д довольно мало, но малыши, питающиеся только маминым молочком, очень редко болеют этой болезнью. Это связано с тем, что составляющие маминого молока активизируют витамин Д. Важно вовремя начать давать «взрослую еду» ребенку. Она обогатит рацион малыша. При профилактике данного заболевания весьма полезны цитрусовые.
Отзывы