закрыть рекламу
18+

Загадки рахита

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не секрет, что рахит возникает от недостатка витамина Д, что в свою очередь бывает от нехватки ультрафиолета. Но по современным данным в южных странах, скорее страдающих от его переизбытка, малышей с рахитом не меньше чем в более северных странах.

Обнаружен витамин Д был в начале двадцатого века. Через некоторое время появились сведения о том, что существуют разновидности данного заболевания, не связанные с витамином Д и его нехваткой. После этого этот недуг стал подразделяться на собственно рахит и рахитоподобные болезни. Вторые появляются вследствие нарушений на молекулярном уровне и могут переходить от отца к сыну. Классический вид заболевания может охватить около трети детей в возрасте до двенадцати месяцев.

Последние исследования на этот счет говорят, что витамин Д к витаминам-то, собственно, не совсем относится. Он является похожим на витамин, но звать его так это ошибка. Отличие его, например, в том, что обычно витамины, активно участвуют во все процессах с первого момента появления в теле. Для того же, чтобы начал работать витамин Д, надо его обрабатывать самому организму.

Существуют еще вопросы без ответа. Например, если витамин Д синтезируется автоматически при попадании ультрафиолета на кожу, то почему же африканцы, индусы болеют данным заболеванием не реже жителей России.

Скандинавские медики установили, что в женском молоке витамина Д довольно мало, но малыши, питающиеся только маминым молочком, очень редко болеют этой болезнью. Это связано с тем, что составляющие маминого молока активизируют витамин Д. Важно вовремя начать давать «взрослую еду» ребенку. Она обогатит рацион малыша. При профилактике данного заболевания весьма полезны цитрусовые.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 18 декабря, 2008 03:13
Кормлю ребенка грудью до сих пор, но когда начала вводить прикорм, как-то стало спокойнее, что ребенок с едой получит витамины и микроэлементы, которых может не хватать в рационе мамы. Очень беспокоюсь относительно рахита и других авитаминозов. Нам десять месяцев, проблема рахита может быть для нас скоро станет не актуальной, но она все эти месяцы свербила мне в голове. Поэтому давала витамин Д, на всякий случай в качестве профилактики.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37