закрыть рекламу
18+

Симптомы рахита

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рахит – болезнь с большой историей. Во времена средневековья это было очень часто встречающееся явление в среде новорожденных малышей. Портреты таких малышей можно увидеть на знаменитых полотнах европейских живописцев того времени. Присмотритесь внимательно и вы заметите типичные признаки болезни.
Как это ни странно, но на сегодняшний день это заболевание достаточно часто встречается. Этим заболеванием страдают от двадцати до шестидесяти малышей на сотню. Наиболее подвержены крохи из промышленных гигантов и северных областей. Деревенские малыши подвержены этому заболеванию реже.

В начале болезни рахит сказывается на развитии скелета, в более поздних стадиях страдают и внутренние органы. Это если разговор ведется о «истинном рахите», который развивается вследствие нехватки витамина D в организме.
Первые проявления могут касаться общего состояния (малыш плохо спит, часто капризничает, наблюдается очень большое потоотделение). Потом начинает страдать скелет, позже режутся зубы, родничок не зарастает, могут стать менее твердыми и искривиться, ребенок становится слабеньким, в очень запущенных формах поражаются и еще некоторые органы.

Обратите внимание на поведение своего малыша, в том случае, если малыш капризен, хнычет, его не возможно уложить спать, и спит очень чутко. Если постелька его намокает от пота, а задняя часть головки лысеет – это повод для похода к педиатру. Позднее начинают искривляться кости, выпячивается брюшная стенка. Еще позднее при отсутствии лечения череп приобретает несвойственные ему очертания, и могут стать слишком подвижными суставы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена Густарева 09 июля, 2010 12:46
Моя невестка не гуляет с ребенком, говорит, "не буду !" И все тут! Не стала кормить грудью.Купает- раз в неделю. Кухня для нее не существует. Кормила до года, в основном,- НАНом.Ребенок всегда потный, липкий и это при нынешней жаре ...под 35-37. Мы из Самары.У ребенка явные признаки рахита, крайний раз врачу она ее показывала 7 мес. назад. Ребенку -год и три мес. Говорить в ней бесполезно. Сердце рвется. Внучку оченьжалко .Что делать?
Валентина 18 декабря, 2008 03:01
Когда у меня родилась дочка, мне даже в голову не могло прийти, что она может заболеть рахитом. Я всегда думала, что это болезнь бедных людей, и она давно искоренена у нас в стране. И вот у нас, в благополучной семье, при хорошем уходе и выполнении всех предписаний педиатра, вдруг такой диагноз. Это был шок. Но мы вовремя начали лечение, пили усиленные дозы витаминов, облучались специальной лампой, и довольно скоро болезнь отступила. Если кому поставят такой диагноз - не пугайтесь и слушайте врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37